Домой / Видео / Сотрудник супермаркета разрешил парню с аутизмом расставить продукты. Вот какая была благодарность!

Сотрудник супермаркета разрешил парню с аутизмом расставить продукты. Вот какая была благодарность!

23 Views

Двадцатилетний парень из Соединённых Штатов Америки, работающий в маркете, не так давно стал звездой социальных сетей.

Всё дело в том, что он сделал доброе дело: толерантно и с пониманием отнёсся к школьнику, больному аутизмом. Когда видеозапись из магазина попала в социальные сети, добрый работник магазина быстро стал популярным. Более того: он даже был награждён за доброе дело! (Источник)

Джордан Тейлор проживает в небольшом городке Батон-Руж на западе Соединённых Штатов Америки. Ему двадцать лет, в свободное он время подрабатывает в местном супермаркете, чтобы накопить себе на колледж. Парень даже и не думал, чем в конечном итоге для него обернётся простая человеческая доброта.

Всё дело в том, что в его смену в магазин зашёл семнадцатилетний школьник, больной аутизмом. Страдающие от этого недуга люди очень сильно зациклены на повторении одних и тех же монотонных вещей, на определённом процессе. Пока Джордан выставлял на прилавок товары в правильном порядке, школьник очень пристально за ним следил и сам захотел сделать что-нибудь такое. Тейлор абсолютно спокойно отнёсся к этому и предложил больному подростку поработать вместе. Тот несказанно обрадовался и целых полчаса работал под руководством Джордана.

Этот процесс был снят на видео и выложен в сеть. Видеозапись очень быстро стала популярной. О добром и бескорыстном поступке молодого человека написали многие крупные среди массовой информации. После этого неравнодушные американцы запустили онлайн-сбор денег (краудфандинг), чтобы помочь Джордану накопить на образование.

Всего лишь за четыре дня Тейлору собрали более ста десяти тысяч долларов! Да, этого точно хватит на образование! К слову, владелец маркета, узнав о случившемся, предложил больному аутизмом парню подрабатывать у них – пока что в течение часа каждый день, кроме выходных.

Эта простая история человеческой доброты и отзывчивости показывает, что не всё ещё потеряно в нашем мире! Поделитесь ею с друзьями, пусть и они улыбнутся!

За несколько дней ролик стал настолько популярным, что о поступке работника магазина решили рассказать местные и зарубежные СМИ. Сестра Джека, Делейни Алвосайби, лично встретилась с Джорданом и узнала, что тот хочет стать учителем. В благодарность девушка запустила на GoFundMe краудфандинговый сбор, деньги откуда пойдут на оплату колледжа для парня.

Делейни Алвосайби и Джордан Тейлор

Изначально сбор для американца ограничили суммой в 30 тысяч долларов (около 1,9 миллиона рублей). Но после того как средства всё поступали и поступали, лимит увеличили. И в конечном итоге за четыре дня Джордану собрали более 112 тысяч долларов (порядка 7,1 миллиона рублей).

Моя мама и я — педагоги-дефектологи. Я должна сказать, что если он [Джордан] пойдёт в колледж, я могла бы предложить ему пойти нашим путём. Таким людям, как мой брат и мои ученики, нужны люди вроде Джордана, — поделилась Делейни Алвосайби.

Жизнь Джека Райана тоже поменялась. Супермаркет, где всё и случилось, предложил ему стать их сотрудником, сообщает The Advocate. Папа подростка считает, что первое время сыну будет сложно работать больше часа, однако он надеется, что Джек будет постепенно увеличивать смену.

Также на GoFundMe появился сбор в поддержку Джека. Впрочем, там поступлений меньше: за три дня удалось собрать 4 220 долларов (около 267 тысяч рублей).

Реклама

Смотрите также

Скандальное видео белорусских продавцов салона связи разозлило Xiaomi

Скандальное видео белорусских продавцов салона связи разозлило Xiaomi — Видео

Один из ведущих производителей смартфонов в мире — китайская компания Xiaomi — прекратил поставки в «Евросеть» и «Связной» в Белоруссии. Причиной разрыва с белорусскими …