Домой / Статьи / Обессиленный ягуар тонул в реке, когда вдруг его заметили солдаты

Обессиленный ягуар тонул в реке, когда вдруг его заметили солдаты

101 Views

Эта удивительная история, доказывающая, что не перевелись ещё на свете добрые люди, которым не чуждо сострадание и ответственность за чужую жизнь, произошла в джунглях Бразилии, на реке Амазонка.

Солдаты вооруженных сил бразильского государства, которые во время сплава по реке, увидели небольшого ягуара. Он был совсем ещё ребёнок. В то время Амазонка сильно разлилась из-за сезона тропических ливней, вследствие чего малыш-ягуар тонул.

Он был на волосок от смерти. Другие бы проплыли мимо: всё-таки ягуар, пусть даже и маленький, это опасный дикий зверь, хищник. Но бразильские солдаты решили попытаться спасти малыша.

Ягуар был ранен и очень замучен. Если бы не военные, он бы утонул через несколько минут. Следует отметить, что животное сразу смекнуло, что его пытаются спасти, а потому совершенно не сопротивлялось доброму поступку военнослужащих бразильской армии. Рискуя своей жизнью, солдаты спасли хищника и доставили его на борт своей лодки.

Посмотрев, что малыш ранен и очень усталый, они решили не оставлять ягуара на произвол судьбы в джунглях, как собирались изначально. Ведь по всей Бразилии в лесах орудуют браконьеры, так что это могло бы быть опасно. Солдаты решили… принять ягуарёнка на службу в армию!

Это поразительно, но старшина части разрешил оставить малыша, приняв его в качестве… служебной собаки. Животное выросло и окрепло, не забывая о своих спасателях. Хищник очень любит солдат, он до сих пор живёт в военной части и охраняет её от потенциальных врагов и недоброжелателей.

Ягуара назвали Джикитая, что означает «найдёныш». Сегодня Джикитая – взрослый и опасный, но бесконечно добрый и милый зверь!

Источник

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …