Реклама

Домой / Статьи / Есть несколько признаков, по которым можно отличить хорошего мастера маникюра от непрофессионала (8 фото)

Есть несколько признаков, по которым можно отличить хорошего мастера маникюра от непрофессионала (8 фото)

543 Views

Раньше мы мучились с ножницами и щипчиками и танцевали макарену, пытаясь высушить несколько слоев лака перед выходом из дома.

А сегодня достаточно в прямом смысле протянуть руку — и прекрасный маникюр будет готов уже через час и продержится еще неделю-другую. Но прежде, чем найти своего мастера, девушки зачастую сталкиваются с такими «профессионалами», от которых лучше бежать.

AdMe.ru расскажет, как узнать нерадивого мастера маникюра и уберечь свои ногти от катастрофы.

Обработка инструментов

View this post on Instagram

Стерильность инструментов,и безопасность клиентов и мастера,это первое и самое важное правило в моей работе☝️поэтому к стерилизации и дезинфекции я подхожу с полной ответственностью.здоровье это наше Все!!! Берегите себя и свое здоровье))) ( фото сделано не сегодня, ещё 25 июня,а выложила только сейчас ) сама не знаю чем я постоянно занята??😂😂😂#мастерманикюра#стерилизацияинструментов#

A post shared by Сёмина Елена .Москва💗 (@syomina1386) on

Реклама

View this post on Instagram

▶️ВИДЕО КУРСЫ Любимые мои подписчики, мастера маникюра НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что каждую наделю, мы закрепляем к одному из видео курсов СКИДОЧНУЮ ЦЕНУ !!! — А это значит, что с понедельника по воскресенье на нашем сайте yana-luzan.ru в разделе ОНЛАЙН ОБУЧЕНИЕ вы сможете приобрести один из видео курсов по акции, со скидкой до 40% 😍 — На этой неделе акционный курс — АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР !!! Цена 🔥🔥🔥 Приобретайте курс на сайте и учитесь с удовольствием 😘

A post shared by КУРСЫ МАНИКЮРА и моделирования (@yana_luzan) on

Вопрос обработки инструментов — это вопрос нашей безопасности. Профессиональный мастер без запинки расскажет о том, как проходит дезинфекция и стерилизация всех предметов, которыми он делает маникюр.

Инструменты должны обязательно пройти все этапы: дезинфекцию, предстерилизационную очистку и стерилизацию.

После обработки инструменты должны храниться в ультрафиолетовых стерилизаторах. Также можно хранить маникюрный набор в стерильных одноразовых пакетах, которые мастер вскрывает при вас.
Обратите внимание на то, обработал ли мастер перед маникюром ваши руки, свое рабочее место и пилочки — на них не должно быть следов спила ногтей предыдущего клиента.

Мастер должен работать в одноразовых перчатках.

Снятие гель-лака

Реклама

View this post on Instagram

ПИЛИТЬ ИЛИ МОЧИТЬ???💅 . Вот важный вопрос, вызывающий споры среди мастеров!😊😩 Разберёмся:🤔🤔🤔 . РАЗМАЧИВАНИЕ ЖИДКОСТЬЮ ✔️‼️все жидкости для снятия гель-лака — на основе АЦЕТОНА‼️ ✔️многие заворачиваю ногти в фольгу или в специальные колпачки для ускорения процесса ✔️размачиваете занимает определенное время, а значит увеличивается продолжительность самой процедуры маникюр+гель-лак ✔️⛔️Многие натуральные ногти просто не выдерживают такой тесный контакт с ацетоном и уже в процессе снятия СВОРАЧИВАЮТСЯ В ТРУБОЧКУ. ⛔️🤦🏼‍♀️ Поверьте, часто это очень больно 😢 …… ‼️‼️ А Вы знали, что чем выше % содержание ацетона, тем быстрее жидкость растворяет покрытие✨ . Ставьте ❤️ если интересна эта тема🙌🏼, и автор @asamoshkina2012 опубликует продолжение☝🏼💋 #советы_янылузан

A post shared by КУРСЫ МАНИКЮРА и моделирования (@yana_luzan) on

Во многих салонах снятие предыдущего покрытия на ногтях клиента оплачивается отдельно, но качественно эту процедуру выполняют не везде.

Мастер не должен снимать гель-лак жидкостью для снятия лака или обычным ацетоном.
Удаляя гель-лак фрейзером, нельзя допиливать до ногтя. Профессиональный мастер допилит только до базы, а дальше отшлифует ногтевую пластину, чтобы не повредить ее. Если вы не уверены в квалификации мастера, лучше попросить его снять покрытие с помощью ремувера.

Профессионалы используют только специальное средство, которым размачивают слегка подпиленное покрытие. После этой процедуры гель-лак просто снимается легкими движениями палочки из апельсинового дерева.

Нельзя соскребать гель-лак металлическим пушером. После такого воздействия структура ногтя может повредиться и он будет отрастать неровным.

Материалы

Реклама

View this post on Instagram

Жара ☀- это не повод забывать об увлажнении кожи💧 ⠀ 💧нежная текстура, 💧легкое распределение, 💧быстрое впитывание, 💧и никакой пленки! ⠀ Конечно это про увлажняющий лосьон для рук и тела #Avojuice от #OPI ⠀ Это настоящий #мастхэв для тех, кому не хочется носить летом парфюм😣 Тонкий и нежный аромат-вуаль лосьона будет сопровождать тебя до вечера, но не даст устать от него 👍 ⠀ ⠀ 🇷🇺Доставляем по России 📦 доставка по Самаре при заказе от 2500 ₽ — БЕСПЛАТНО Заказ можно оформить по телефонам +7 (846) 300-41-51 доб.2 Viber +7 (987) 440-80-79 или в магазине по адресу: г.Самара, ул. Осипенко, 38 ⠀ ⏰ Режим работы магазина: ПН — ПТ: 09:00 — 19:00 СБ: 10:00 — 17:00 ВС: выходной

A post shared by 🛍 Гель лаки, все для маникюра (@ps63shop) on

Качественные средства для маникюра стоят недешево, и в некоторых салонах их экономят или вовсе не используют.

Обратите внимание:

При классическом маникюре мастер должен нанести на кутикулу ремувер, а не просто распарить огрубевшую кожу в теплой воде.
Если вы заплатили за услугу «маникюр c покрытием Shellac», вам должны нанести гель-лак именно этой марки, а не любой другой, который стоит дешевле.
Мастер не должен смешивать базу и топ разных производителей. Их компоненты могут плохо сочетаться друг с другом.
Лак или долговременное покрытие не должны иметь истекший срок годности.

В завершение процедуры мастер обязан нанести на ваши руки увлажняющее средство.

Маникюр

View this post on Instagram

Вот с такими ноготками пришла ко мне девушка! Сходила моделью на маникюр с покрытием простого лака, и получила вот такие жуткие пропилы. Но мы благополучно справились с этой задачей и сделали красивый маникюр ——-> листай, и увидишь результат! #ногти#гельлак#пропилы#догельлака#маникюр#комбиманикюр#комбинированныйманикюр#выкладкастразами#френч#розовыеногти #стразы#стразынаногтях #nails#nailsdone#nailsbefore#nailsafter#manicure#kombimanicure#crystals#crystalsonnails#french#frenchnails#frenchmanicure#pinknails#tallinn#chokolaaad_nails

A post shared by Nails in Tallinn! 💅🏽 (@chokolaaad_nails) on

View this post on Instagram

Шикарная новинка в нашем ассортименте для тех мастеров, которые заботятся о здоровье своих клиентов: одноразовые сменные абразивы для пилки, а также металлическая основа. В чем кайф таких пилок? 😍 А в том, что ты можешь собрать для клиента именно ту пилку, которая нужна; в том, что твой клиент уверен, что эта пилка не использовалась раньше и никто ее не использует; в том, что металлическую основу можно стерилизовать любыми методами. Скажи, круто и удобно? 😉

A post shared by Купить гель-лак Adore (@adoreprofessional) on

Реклама

Ногтевые студии предлагают своим клиентам классический (обрезной) и аппаратный маникюр. Вне зависимости от того, какому виду вы отдаете предпочтение, обратите внимание на качество исполнения.

Если у вас очень тонкая кутикула, профессиональный мастер настоит на аппаратном маникюре. Во-первых, так меньше шансов травмировать кожу, во-вторых, после обрезного маникюра кутикула отрастает толще и грубее.

При аппаратном маникюре мастер должен сначала приподнять кутикулу пушером, а уже потом спилить ее фрезой. В противном случае на ногте появятся пропиленные борозды, которые станут заметны, когда он отрастет.

Инструменты для обрезного маникюра должны быть хорошо заточены, иначе не избежать порезов и заусениц.

В качественных ногтевых студиях не используют металлические пилки, а также не подпиливают натуральные ногти слишком жесткими пилочками абразивностью менее 100 единиц.

Покрытие

View this post on Instagram

Хорошие мои🙋🏽‍♀️ Помните я устраивала опрос в сториз на тему: знаете ли вы для чего я рисую маркером на ноготке ? Зачем я его закрашиваю? Большинство из вас ответили, что не знают 🤷🏽‍♀️✨ Поэтому расскажу зачем и почему 🕺🏽🙋🏽‍♀️❤️ . Ставьте ❤️ и пишете ваши комментарии 🤩 . У меня есть четкая система опила, которая позволяет видеть все грани😜 Закрашивая ноготок мы выделяем границы , которые нужно спилить. Мне очень нравится эта техника👌🏼на обучении, своим ученикам, мы делаем акцент именно на этом моменте. Благодаря маркеру мы видим все, что нам необходимо убрать палочкой. Таким образом архитектура ногтя становится чёткой, девочки сразу видят свои ошибки, где не допилено, и в каких местах стоит поднажать 🙌🏼✨ На фото четко видно все грани, которые нам необходимо убрать. Вот такой маленький лайфхак вам в помощь 😌 ✨🙌🏼 . А как вы думаете, для чего выделены ручкой линии на коже ?🤷🏽‍♀️#советы_янылузан

A post shared by КУРСЫ МАНИКЮРА и моделирования (@yana_luzan) on

Реклама

То, как мастер наносит покрытие на ваши ногти, тоже может многое рассказать о его профессионализме.

Ни в коем случае нельзя запиливать ногтевую пластину, чтобы гель-лак продержался дольше. Это действительно позволит маникюру прослужить вам несколько недель, но нанесет сильный ущерб здоровью и красоте ваших ногтей в будущем.

Ни один из слоев покрытия не должен попадать на кутикулу или валики, но и отступы от них не должны быть слишком большие.

Все слои покрытия должны быть хорошо запечатаны, обратите внимание, наносит ли мастер гель-лак на кромку ногтя. В противном случае маникюр прослужит вам не так долго.

Современные мастера, как правило, отказываются от использования ультрафиолета при сушке покрытия и отдают предпочтение LED-лампам. Они более щадящи к коже рук и ногтям. (Источник)

Реклама

Смотрите также

«Заплати за старика». В соцсетях запустили добрый и смелый флэшмоб

Присоединяйтесь! Международный благотворительный фонд Let’s Help объявил третий флэшмоб #letshelpbabushkas. (Источник) Под этим хештегом размещаются …