Домой / Видео / Райская деревушка, которая восхищает весь Мир

Райская деревушка, которая восхищает весь Мир

Любителям посещать красивые места обязательно понравится эта деревушка.

Она называется Гитхорн, находится в Нидерландах. За отсутствие улиц её называют «Северной Венецией» и «Нидерландской Венецией». Но причины, почему эти населенные пункты находятся на воде, разные. Город Венеция постепенно уходит под воду, и жители ничего не могу с этим поделать, единственный вариант для них – приспособиться к такому образу жизни.

Деревня же Гитхорн оказалась в воде по вине самих жителей. Когда они обнаружили, что здесь много торфа, то начали выкапывать его во всех удобных для себя местах. А удобнее всего им было копать рядом со своим домом.

В местах, где жители добывали торф, образовывались ямы, которые постепенно заполнялись водой. Со временем они становились все больше и превратились в озёра. Затем озёра соединились между собой цепочкой каналов, и так вся деревня вокруг заполнилась водой.

Здесь нет ни одной улицы, каждый дом стоит на маленьком земельном островке. Жители Гитхорн очень любят свою деревню, они следят за её чистотой и красотой. Именно поэтому здесь всегда тихо и уютно. Это одно из самых спокойных мест на земле.

Перемещаются жители с помощью лодок и катеров. А недавно в Гитхорн появилась велосипедная дорожка, среди такого количества воды и отстутсвия дорога, она выглядит как настоящая экзотика. Здесь проживает 2,5 тысячи человек. Они гордятся местом, в котором живут и считают отличительной особенность Гитхорн не водные каналы, а неповторимую атмосферу гармонии и тишины.

Дома здесь оформлены в стиле 18 века. Почти у всех соломенные крыши. Ранее только очень обеспеченные люди могли сделать крышу своего дома из черепицы. Сейчас же популярнее стала именно соломенная.

Источник

Реклама

Смотрите также

Парень прошёл 30 км, чтобы успеть на работу в свой первый день. И добро вернулось к нему бумерангом

Студент третьего курса Алабамского колледжа Уолтер Карр дожидался своего первого дня на новой работе, желая …