Домой / Статьи / Первая в истории однополая свадьба в Королевской семье — кузен Елизаветы II сочетается браком со своим избранником

Первая в истории однополая свадьба в Королевской семье — кузен Елизаветы II сочетается браком со своим избранником

В королевской семье совсем скоро произойдет очередная сенсация.

Если раньше королева Елизавета II придерживалась строгих правил, и в свое время не разрешила сыну Чарльзу жениться на Камилле Паркер Боулз (урожденной Шанд), потому что девушка была из неподходящей семьи. То сейчас её взгляды на брак изменились и стали более современными.

Например, не так давно её внук принц Гарри женился на Меган Маркл — девушке, которую считали не самой достойной кандидатурой для принца.

Но теперь появилась еще одна новость, которая вызвала неоднозначные чувства. Кузен Елизаветы II – лорд Ивар Маунтбаттен собирается сочетаться браком со своим возлюбленным.

Маунтбаттен приходится внуком Надежде Михайловне де Торби, которая в свою очередь по отцу была правнучкой императора Николая I, а по матери правнучкой русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Ранее лорд Маунтбаттен был женат на Пенелопе Томпсон, их брак длился 16 лет. За это время у них родилось трое дочерей.

С бывшей женой Ивар остался в хороших отношениях, они смогли стать близкими друзьями. Пенелопа поддерживает намерение бывшего мужа вступить в брак с мужчиной. Она и их дети входят в число гостей на однополой свадьбе.
Два года назад Ивар признался в своей нетрадиционной ориентации, чтобы больше не скрывать отношения с Джеймсом Койлом.

Ивар и его возлюбленный Джеймс познакомились на горнолыжном курорте три года назад.

Как рассказывает лорд, он никогда не думал, что будет сочетаться браком с мужчиной.

Они с Джеймсом очень любят друг друга и безмерно счастливы. Для Маунтбаттена была важна реакция детей на их отношения. Но дочери не только поддержали чувства своего отца, они и предложили ему узаконить отношения с любимым. Их поддержка и одобрение стали для него самым лучшим свадебным подарком.

Вот что говорит Пенелопа о бывшем муже: «Ивар, наконец-то смог расслабиться. Он стал гораздо добрее и научился готовить. Он даже не знал, что сохраняя свою сексуальную ориентацию в секрете, так мучился. Теперь он стал другим человеком. Все говорят, что никогда не видели его счастливее!»

Церемония бракосочетания пройдет летом в усадьбе лорда Ивара в Девоне.

А к алтарю Джеймса и Ивара поведет бывшая супруга Маунтбаттена — Пенелопа Томпсон. Пара решила отойти от традиций, на них не будет смокинга, они не станут танцевать первый танец, а вместо свадебного торта гостей ждет сыр.

Источник

Реклама

Смотрите также

Парень прошёл 30 км, чтобы успеть на работу в свой первый день. И добро вернулось к нему бумерангом

Студент третьего курса Алабамского колледжа Уолтер Карр дожидался своего первого дня на новой работе, желая …