Домой / Статьи / Из жены другого — почти в королеву: Камилле Паркер Боулз понадобилось 35 лет, чтобы стать супругой принца Чарльза

Из жены другого — почти в королеву: Камилле Паркер Боулз понадобилось 35 лет, чтобы стать супругой принца Чарльза

Более 20 лет прошло с момента трагической гибели «народной принцессы», леди Ди, а ее поклонники все еще винят в случившемся женщину, которая в течение последних 13 лет, по мнению многих, совершенно незаконно находится на ее месте.

Камилла Паркер Боулз – одна из самых непопулярных представительниц британской королевской семьи, однако именно рядом с ней старший сын Елизаветы II и Филиппа Маунтбеттена обрел настоящее человеческое счастье. Их любви уже почти полвека, но только в 2005 году они смогли заключить законный брак, хотя уже практически 10 лет принц Чарльз был в разводе.

Что же стало причиной такого долгого и, откровенно говоря, тернистого пути Камиллы, и как она сумела добиться того, чтобы королева сменила гнев на милость?

Наследник престола познакомился с очаровательной дочерью майора британской армии, Брюса Шанда, на одном из мероприятий, организованном их общей подругой, в далеком 1970-м году. С уверенность можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Девушке был абсолютно чужд аристократический снобизм, который в совершенстве усвоили все прекрасные дамы, которые окружали молодого принца. Она не стремилась произвести на него впечатление, и именно этим покорила его сердце, оставшись в нем навсегда.

Молодые люди встречались непродолжительное время, однако королева Елизавета не рассматривала Шанд в роли потенциальной невестки, так как уже тогда Камилла обладала не слишком хорошей репутацией.

Перед тем, как присоединиться к Королевскому флоту, Чарльз сам разорвал эти отношения, однако несколькими годами позднее, в 1973-м, умолял возлюбленную не связывать себя узами брака с Эндрю Паркер Боулзом, который в конце 60-хх оказывал знаки внимания принцессе Анне, сестре наследника британского престола.

Несмотря на замужество, Камилла не прекратила тесно общаться с бывшим поклонником, а незадолго до его встречи с Дианой Спенсер молодые люди возобновили и любовные отношения.

Сложно поверить, но еще 30 лет назад неравный брак наследника престола с уже побывавшей замужем женщиной, которая, к тому же, не принадлежит к древнему аристократическому роду, был немыслим.

Следуя намекам родителей на то, что ему не мешало бы остепениться, Чарльз стал ухаживать за очаровательной Сарой Спенсер, однако вскоре предпочел девушке ее же младшую сестру, Диану.

Королева одобрила выбор сына, принцессу в итоге искренне полюбили все, кроме него самого. После этой пышной свадьбы Камилла стала частью жизни не только Чарльза, но и его новоиспеченной супруги.

Стоит отметить, что после заключения брака принц прекратил свои отношения на стороне – первые 5 лет пара прожила в гармонии, занимаясь своими прямыми обязанностями и воспитывая двоих детей. Однако уже в 1986-м принц вновь стал частым гостем в доме Камиллы – огонь их страсти вспыхнул с новой силой. Диана прекрасно знала о романе мужа и даже пыталась образумить его, однако ничего не вышло. В 1992-м СМИ обнародовали скандальные записи тайных разговоров Чарльза и Камиллы, немногим позднее стало известно о расставании принца с супругой, в 1996-м развод был оформлен официально.

Интересный факт: Камилла расторгла свой брак с Эндрю Паркером Боулзом, который также, по всей видимости, был в курсе ее амурных дел, в 1995-м, однако на первый совместный выход в свет пара отважилась только 4-мя годами позднее, одной из причин чему была трагическая гибель леди Ди. К тому времени миссис Боулз уже тайно познакомилась с сыновьями своего избранника, принцами Уильямом и Гарри, однако юноши, как и вся их семья, не спешили принимать ее с распростертыми объятиями.

Практически 10 лет понадобилось Камилле, чтобы сменить гнев королевы Елизаветы на милость. Впервые действующая монархиня посетила мероприятие, в котором принимала участие и нынешняя супруга ее старшего сына, в 2000-м году, то есть спустя 30 лет после того, как между ними вспыхнули чувства. Более того, ранее, чтобы не встречаться с женщиной, которая разрушила благополучный брак Дианы и Чарльза, она отказалась присутствовать на торжестве в честь 50-летия последнего.

Только через 5 лет после первой встречи мать дала согласие на то, чтобы пара узаконила своим отношения, хотя к тому времени Камилла уже жила вместе со своим будущим супругом в его резиденции, Кларенс-хаусе.

Их союз и сегодня кажется странным. Камилла всегда описывала своего супруга как очень деятельного и много работающего человека (напомним, принц Чарльз патронирует множество благотворительных организаций и постоянно занят в различных гуманитарных инициативах).

Герцогиня Корнуольская же менее публична, хотя и сопровождает мужа на мероприятиях государственного масштаба. У обоих к тому моменту, когда они открыто заявили о своих отношениях, уже были довольно взрослые дети. Камилла привыкла проводить много времени в компании своих внуков, Чарльз же стал дедушкой совсем недавно. Однако кажется, что за закрытыми дверями их дома царит настоящее спокойствие, которое бережет именно она, эта неприметная и нелюбимая поначалу женщина.

Вместе с тем герцогиня Корнуольская добросовестно исполняет возложенные на нее обязанности и даже не старается стать второй Дианой, скромно оставаясь в тени своего деятельного супруга и отказавшись в свое время от титула принцессы, носить который после замужества имеет полное право.

Несмотря на то, что долгие годы Камиллу не осуждал только ленивый, она сумела найти общий язык со всеми своими новыми родственниками, а также заслужить уважение британцев благодаря собственной активной гуманитарной работе.

Более того, их с принцем Чарльзом история может быть тем самым фундаментом, благодаря которому Уильям и Гарри могут создавать семьи по любви, ведь всем известно, что ни Кейт Миддлтон, ни Меган Маркл не обладают знатным происхождением.

Источник

Реклама

Смотрите также

15 фото парочек, для которых чувство юмора — основа отношений

Брак — это не только большая ответственность, но и возможность обмениваться подколами до конца жизни. …