Домой / Статьи / Вот как выглядят жены арабских шейхов!

Вот как выглядят жены арабских шейхов!

337 Views

Мусульманские жены с ног до головы укрыты плотной тканью, откуда видны только их глаза?

Возможно, «простые смертные» арабские женщины так и ходят. А вот супруги богатых шейхов ведут очень даже светскую жизнь. Одеваются они так, что ни в чем не уступают европейским дамам. Кстати, большинство этих красавиц не просто прожигают жизнь, они известные филантропы.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Хая – сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы ІІ, а также вторая супруга правителя Дубаи Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактум. Свой род она ведет от самого пророка Муххамеда. Она его потомок в сорок третьем поколении.

Большую часть детства провела в Великобритании, где училась в пансионе для девочек. Там же получила степень бакалавра по философии и политологии. Шейха – полиглот. Кроме родного арабского, она разговаривает на английском и французском. Может изъясняться еще на нескольких языках, в том числе и на русском.

В юности мечтала водить грузовик. Но принцессы больших машин не водят. Поэтому ее новой страстью стали лошади. Она неоднократный победитель международных соревнований. На Олимпиаде-2000 Хая даже была знаменосцем иорданской делегации. От правителя Дубаи, с которым в браке она уже пятнадцать лет, Хая родила двух девочек. Предпочитает европейскую одежду, занимается благотворительностью у себя на родине.

Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар

Она очень похожа на золушку. Фатима из бедной семьи рабочих. Училась в Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. По образованию юрист. Как она умудрилась стать женой короля Абдаллы – загадка. Кстати, за свою жизнь монарх был женат тридцать раз.

Королева не очень публичная личность, но зато активный пользователь Интернета. У нее даже есть страничка на фейсбуке. Нередко посещает африканский континент с гуманитарными миссиями.

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед

Интересно, что ее отец был оппозиционером тогдашнего правителя этого маленького островка в Песидском заливе.

Ее специально выдали замуж за шейха Хамада, чтобы успокоить внутренние конфликты.

Сейчас ей далеко за пятьдесят. У нее семеро детей, один из них, Тамим – эмир Катара. Поговаривают, что реальный правитель страны именно Моза. Сама же шейха имеет множество почетных титулов от разных стран и мировых организаций. Предпочитает одеваться очень скромно. Однако даже в этих нарядах она выглядит просто прекрасно.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Еще одна королева из низов. Отец ее был обычным медиком. Училась в Кувейте и Египте. Рания – активный борец за права женщин на мусульманском Востоке. Обожает самую простую западную одежду — джинсы и футболки. А вот голову обычно не покрывает тканью, как заведено. Любимый бренд – Армани. Военное звание – полковник. Детей у Рании четверо.

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии

Еще одна восточная красавица-бунтарка. Мало того, что имеет очень хорошее высшее образование, которое получила в США, так она еще и водит автомобиль.

Не грузовик, конечно, как мечтала Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум, однако для Саудовской Аравии это действительно дерзость.

Но и это еще не все. Амира была инициатором развода с принцем аль-Валидом. Правда, были слухи, что она просто бесплодна. Так это или нет, но факт развода налицо. Кстати, с экс-супругом у принцессы остались добрые отношения. Сейчас она полностью сосредоточена на помощи бедным в разных странах.

Источник

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …