Реклама

Домой / Статьи / Вот как выглядят жены арабских шейхов!

Вот как выглядят жены арабских шейхов!

2 Views

Мусульманские жены с ног до головы укрыты плотной тканью, откуда видны только их глаза?

Возможно, «простые смертные» арабские женщины так и ходят. А вот супруги богатых шейхов ведут очень даже светскую жизнь. Одеваются они так, что ни в чем не уступают европейским дамам. Кстати, большинство этих красавиц не просто прожигают жизнь, они известные филантропы.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Хая – сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы ІІ, а также вторая супруга правителя Дубаи Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактум. Свой род она ведет от самого пророка Муххамеда. Она его потомок в сорок третьем поколении.

Большую часть детства провела в Великобритании, где училась в пансионе для девочек. Там же получила степень бакалавра по философии и политологии. Шейха – полиглот. Кроме родного арабского, она разговаривает на английском и французском. Может изъясняться еще на нескольких языках, в том числе и на русском.

В юности мечтала водить грузовик. Но принцессы больших машин не водят. Поэтому ее новой страстью стали лошади. Она неоднократный победитель международных соревнований. На Олимпиаде-2000 Хая даже была знаменосцем иорданской делегации. От правителя Дубаи, с которым в браке она уже пятнадцать лет, Хая родила двух девочек. Предпочитает европейскую одежду, занимается благотворительностью у себя на родине.

Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар

Она очень похожа на золушку. Фатима из бедной семьи рабочих. Училась в Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. По образованию юрист. Как она умудрилась стать женой короля Абдаллы – загадка. Кстати, за свою жизнь монарх был женат тридцать раз.

Королева не очень публичная личность, но зато активный пользователь Интернета. У нее даже есть страничка на фейсбуке. Нередко посещает африканский континент с гуманитарными миссиями.

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед

Интересно, что ее отец был оппозиционером тогдашнего правителя этого маленького островка в Песидском заливе.

Ее специально выдали замуж за шейха Хамада, чтобы успокоить внутренние конфликты.

Сейчас ей далеко за пятьдесят. У нее семеро детей, один из них, Тамим – эмир Катара. Поговаривают, что реальный правитель страны именно Моза. Сама же шейха имеет множество почетных титулов от разных стран и мировых организаций. Предпочитает одеваться очень скромно. Однако даже в этих нарядах она выглядит просто прекрасно.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Еще одна королева из низов. Отец ее был обычным медиком. Училась в Кувейте и Египте. Рания – активный борец за права женщин на мусульманском Востоке. Обожает самую простую западную одежду — джинсы и футболки. А вот голову обычно не покрывает тканью, как заведено. Любимый бренд – Армани. Военное звание – полковник. Детей у Рании четверо.

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии

Еще одна восточная красавица-бунтарка. Мало того, что имеет очень хорошее высшее образование, которое получила в США, так она еще и водит автомобиль.

Не грузовик, конечно, как мечтала Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум, однако для Саудовской Аравии это действительно дерзость.

Но и это еще не все. Амира была инициатором развода с принцем аль-Валидом. Правда, были слухи, что она просто бесплодна. Так это или нет, но факт развода налицо. Кстати, с экс-супругом у принцессы остались добрые отношения. Сейчас она полностью сосредоточена на помощи бедным в разных странах.

Источник

Реклама

Смотрите также

Черные алмазные яблоки продаются по $20 за штуку, но никто не хочет их выращивать

В чем же секрет? Возможно, вы заметили, что не все яблоки красные. Бывают желтые, розовые …