Домой / Статьи / Бросила мужа ставшего ненужным после инвалидности, а когда вернулась — его уже «подобрали»

Бросила мужа ставшего ненужным после инвалидности, а когда вернулась — его уже «подобрали»

Она молча собрала свои вещи и ушла. Алексей, подкатив коляску к окну, долго пытался приподняться и посмотреть вслед жене.

Не получилось…

Алексей и Вероника поженились в совсем юном возрасте — ему исполнился двадцать один год, а ей только-только стукнуло семнадцать. Девчонка она, конечно, была взбалмошная, но именно ее эта живость и привлекала в ней парня.

Жизнерадостная, вечно на позитиве, Вероника, словно лучик света освещала его жизнь.

Из районного центра парочка переехала в город, поближе к цивилизации. Оба они устроились работать на одно и то же предприятие. Как говорится — и дома вместе и на работе вместе.

Вроде и все между ними было, но чувствовал Алексей какое-то напряжение. Реальную его составляющую парень нащупать не мог, поэтому и думать об этом не стал.

До поры до времени. Так они и жили — среднестатистические муж и жена, не больше не меньше. Пока не случилось в их небольшой семье несчастье — при работе на складе на Алексея упал тяжелый стеллаж.

Кома, неизвестность, инвалидность. Перебитый позвоночник хоть и прооперировали, но шансов, хотя бы минимальных, на то, что мужчина когда-либо будет ходить, никто не давал. Алексей замкнулся в себе, а ранее всегда жизнерадостная Вероника вместо того, чтобы поддержать мужа, стала избегать его.

Дошло до того, что супруги перестали разговаривать. А через месяц супруга дома ночевала через день. И, наконец, настал тот день, когда жена молча собрала свои вещи и ушла.

А Алексей, подкатив коляску к окну, долго пытался приподняться и посмотреть вслед жене. Не получилось…

К мужчине приставили социального работника — пожилую женщину, которая покупала Алексею продукты, готовила и убиралась. Хотя он старался по возможности все делать сам.

Но вскоре Никитична заболела. Она попросила Лешу разрешить на время ее болезни вместо нее поработать ее племяннице — Соне. А то платили больно мало за больничный, а так вроде на работе она.

Соня оказалась милой девушкой, словно светящейся изнутри. Она будто бы порхала по дому, выполняя рутинную работу. И постоянно что-то напевала. А голос у девушки был чудесный.

К своему удивлению Алексей стал ловить себя на мысли, что заглядывается на девушку и постоянно ждет ее прихода. Но совершенно четко понимал, что ему ничего не светит.

Ну кому нужен инвалид? Всю жизнь тянуть на себе непосильную ношу?

А девушка тем не менее продолжала как ни в чем не бывало общаться с парнем — не только по рабочим вопросам, а так, про все на свете. А однажды она предложила Алексею прогуляться.

На вопрос: «Как?» она весело ответила: «С легкостью». И действительно — она с какой-то ювелирной точностью легко закатила коляску в грузовой лифт, скатила по пандусу и толкала по тротуару.

Прямо не девушка, а атаман в юбке. Это так Лешка думал про себя и улыбался, глядя на Соню. Как на несбыточную мечту. А вот Соня, оказывается, себя несбыточной не считала.

Однажды, во время совместного просмотра кинофильма (а у них уже и такое практиковалось) девушка вдруг повернулась к Алексею и поцеловала в губы.

Мужчина, на секунду опешив, не сразу ответил ей. А потом ответил. Ох, как ответил…

А в это самое время бывшая благоверная Алексея, Вероника, навстречавшись с другим мужчиной, вдруг вспомнила про бывшего мужа. Вспомнила о его доброте, ласковости, душевности.

Ведь сбежав от ответственности за мужа-инвалида женщина думала, что у нее все впереди. Что найдется еще в ее жизни мужчина — сильный, красивый и не убогий. Ан нет, никто почему-то всерьез ее не принял. Так, поигрались и в кусты.

Намаявшись, Вероника решила вернуться к мужу. По крайней мере, на время. Отсидеться, так сказать. Открыв дверь своим ключом, Вероника была ошарашена открывшейся сценой — в зале за большим накрытым столом сидели гости.

А во главе стола — девушка в свадебном платье, а в роли жениха — ее бывший муж. Она все поняла. С горечью развернувшись, она навсегда ушла из такой знакомой квартиры.

А в самой квартире еще долго раздавались веселые крики «горько», пелись песни и звучал жизнерадостный людской говор. В этой квартире отныне поселилось счастье.

Источник

Реклама

Смотрите также

106-летний дед прокатился на зип-лайне — и установил мировой рекорд

И это не первый его подвиг! Большинство людей в возрасте Джека Рейнолдса хотят только лежать …