Реклама

Домой / Статьи / Вот какое обещание принц Уильям дал принцессе Диане сразу после развода

Вот какое обещание принц Уильям дал принцессе Диане сразу после развода

2 Views

31 августа 1997 года после жуткой аварии в тоннеле под парижским мостом Альма перестало биться сердце любимицы миллионов — принцессы Дианы.

Несмотря на то, что с тех пор прошло больше 20 лет, до сих пор выдвигаются различные теории по поводу того, что стало причиной смерти женщины: от несчастного случая до заказного убийства со стороны королевской семьи.

К 20-й годовщине со смерти принцессы канал BBC выпустил фильм под названием «Наша мама Диана: ее жизнь и наследие». Документальная картина основана на воспоминаниях Уильяма и Гарри.

Принцы признались, что согласились принять участие в съемках, потому что оставались в долгу перед мамой. «Когда мы были моложе, не смогли ее защитить. Теперь нам остается спустя 20 лет не дать в обиду ее имя и напомнить людям, каким человеком она была», — говорит Уильям.

В картине принцы рассказывают, что их мама всегда была настоящим ребенком. К примеру, Гарри вспомнил: «Она приходила смотреть, как мы играем в футбол, и тайком засовывала в наши гетры конфеты. Также она любила писать нам открытки, при этом выбирала с самыми дурацкими рисунками, но зато внутри писала что-то приятное…»

Что касается Уильяма, то он представил, какой бы хорошей бабушкой была Диана и очень пожалел, что она так и не увидела его детей: «Она бы их очень любила, но точно была бы бабушкой, которую нельзя контролировать. Думаю, мама могла бы прийти во время купания малышей, устроить в ванной хаос с пеной и лужами, а потом спокойно уйти».

Помимо всего прочего принцы вспомнили свой последний разговор с мамой. Тогда они были мальчиками и здорово проводили время с кузенами в Шотландии. Диана позвонила им, а они всё пытались побыстрее положить трубку, дескать «всё равно скоро встретимся». Уильям говорит, что до сих пор жалеет о том, насколько коротким был тот разговор.

Интересно, что недавно стали известны подробности одного разговора Уильяма и принцессы Дианы, который произошел вскоре после развода женщины с ее супругом принцем Чарльзом.

Дело в том, что после расставания у Дианы отобрали титул «Ее королевское высочество». Женщину стали называть просто «Диана, принцесса Уэльская». Правда, ходят слухи, что даже Елизавета II была против такого решения, но на нём настоял бывший супруг Дианы.

Это означало, что теперь Диана должна была делать реверанс при встрече с любым членом королевской семьи, в том числе со своим бывшим мужем и даже детьми. Узнав об этом, Уильям сказал, что обязательно вернет маме титул, когда станет королем.

К сожалению, он не смог выполнить своего обещания. Но, возможно, он всё-таки сделает это, хоть мамы уже и нет в живых. Но, думаю, Диане было бы очень приятно…

Удивительные всё-таки порядки в этих королевских семьях. Казалось бы, консервативные люди, живут по устоявшимся законам, но постоянно плетут какие-то интриги, хотя нынешняя королевская власть скорее символическая, нежели настоящая.

Источник

Реклама

Смотрите также

Черные алмазные яблоки продаются по $20 за штуку, но никто не хочет их выращивать

В чем же секрет? Возможно, вы заметили, что не все яблоки красные. Бывают желтые, розовые …