Домой / Видео / Он отсидел 17 лет за убийство, которого не совершал. Вот как его выпускали -видео

Он отсидел 17 лет за убийство, которого не совершал. Вот как его выпускали -видео

Эта история растрогает вас до слез.

Американец Джон Банн отсидел за решеткой 17 лет за преступление, которого не совершал, пишет Pix11. В 14 лет его обвинили в убийстве полицейского.

Во вторник суд наконец оправдал Банна. Решение судьи довело его до слез.

Джону и его другу предъявили обвинение в нападении на двух полицейских, один из которых в результате перестрелки погиб. Второй выжил и стал единственным свидетелем.

Приговор, вынесенный Джону, решили пересмотреть, когда выяснилось, что главный следователь, который вел это дело, использовал не совсем законные методы поиска доказательств.

Суд, который рассматривал дело об убийстве, проигнорировал все сомнительные моменты, а их было достаточно, чтобы оправдать подростков. Найденные на месте преступления отпечатки не совпали с отпечатками арестованных.

Кроме того, выживший полицейский описал преступников как белых 20-летних парней, а на скамье подсудимых находились 14-летние чернокожие подростки.

После долгих 17 лет за решеткой Банн основал организацию A Voice 4 Unhead. Он страстно желал добиться признания собственной невиновности.

«Я так хотел, чтобы все узнали, что я невиновен. Мне надело, что меня несправедливо считали воплощением темной стороны», — объяснил свою позицию Джон.

И вот судья Шандия Симпсон наконец оправдала его. Мужчина не выдержал, подошёл к судье, взял за её руки и расплакался.

«Я хочу поблагодарить вас за вашу честь, потому что 27 лет я боролся за свою жизнь. Тогда мне было 14 лет, и этого не должно было случиться. Я благодарю Бога, что дожил до этого дня», — сказал взволнованный Джон.

Все, что происходило в здании суда в тот день, вы можете увидеть на этом видео:


Источник

Реклама

Смотрите также

13 необычных пластических операций, которые набирают популярность

В наше время уже никого не удивишь коррекцией внешности, пластическая хирургия пошла в массы, и …