Домой / Видео / Девушка в детстве нашла 700-летнюю монету, спустя 14 лет ее из-за этого арестовали!

Девушка в детстве нашла 700-летнюю монету, спустя 14 лет ее из-за этого арестовали!

Чего вы точно не ожидаете, когда отправляетесь полоть огород, так это найти монету 700 летней давности, которая принесёт вам неприятности 14 лет спустя.

Однако, судьба решила, что именно это и должно произойти с маленькой девочкой 9-ти лет.

Кейт Хартинг, жительница Великобритании, и главный герой нашей истории, помогала маме в работе на огороде, и в процессе, на грядках, нашла предмет, который напоминал старинную серебряную монету. Она ее спрятала, и никому не рассказывала о ней, пока не умерла ее мать.

Реклама

Хартинг, спустя годы, в возрасте 23 лет обратилась к сотрудникам музея, чтобы они помогли ей узнать историю этой монеты. Оказалось, что этот предмет был не монетой, а пьет фортом. Пьет форт — это старинный чеканный предмет, по которому много веков назад определялся статус благосостояния. А также показывали расположение высокопоставленных особ. Пьет форт который нашла Кейт, оказался выпущенным в честь восхождения на французский престол Карла IX в 1322 году.

Кейт попросили сдать монету, чтобы музей смог купить ее. Но девушка решила этого не делать, и продолжала жить обычной жизнью. К несчастью, Закон о сокровищах, принятый в 1996 году в Великобритании обязывает любого нашедшего предмет, содержащий не менее 10% драгоценных металлов, сообщить властям в срок до 14 дней. А невыполнение этого требование-уголовное правонарушение. Кейт угрожал срок заключения на 3 месяца.

Но адвокат смог добиться отмены приговора, мотивируя тем, что предмет для девушки имел особую значимость — память о матери. Суд оказался благосклонным, и Кейт отделалась символическим штрафом в 25 фунтов, и условным сроком. А пьет форт музей так и не заполучил, так как Хартинг заявила, что предмет утерян. В результате власти перестали ее преследовать.

Если бы девушка решила продать артефакт, то получила бы за него 2000 фунтов, т.е. 176000 рублей. Но видимо память о матери оказалась дороже. И уж точно ей стоит находить пьет форт снова.

Реклама


Источник

Реклама

Смотрите также

Осужденный за убийство смог помочь мальчику излечиться от аутизма!

Его приговорили к 48 годам, а через 17 лет к нему за помощью обратился 9-ти …