Реклама

Домой / Видео / Фокус не удался: раскрыт главный трюк Дэвида Копперфильда, мучивший людей десятилетиями

Фокус не удался: раскрыт главный трюк Дэвида Копперфильда, мучивший людей десятилетиями

0 Views

Дэвид Копперфильд – известный американский иллюзионист, пик популярности которого пришелся на конец 80-х и начало нулевых.

О нем знали не только в США, но и далеко за их пределами. Наверное, в каждой семье внимание домочадцев на час-другой было приковано к телевизорам. Всем хотелось увидеть немного магии. Номера Копперфильда держали интригу до последнего, а большая часть трюков не разгадана до сих пор.

Дэвид Копперфильд прямо на сцене разрезал пилой людей, летал в воздухе и «прятал» предметы. Одним из трюков был номер, в котором исчезали люди, приглашенные на сцену.

Из зала выбиралось 10-12 желающих. Их выводили на сцену и заводили в конструкцию в виде куба. Затем куб со всех сторон закрывался полотнами ткани, и через несколько секунд люди исчезали! Все это осуществлялось под таинственную музыку, которая добавляла интриги. При этом, надо отметить, что куб был полностью изолирован и стоял на сцене на 4 ножках. Создавалась иллюзия, что людям некуда из него деться, но они пропадали…

На днях трюк был раскрыт судом. Дело в том, что в 2013 году пострадал один из участников трюка – британец Генри Кокс. Крис Кеннер, исполнительный продюсер иллюзиониста, рассказал, что, как только опускается полотно, людей за шторами проводят на задворки специально подготовленные люди. Делается это очень быстро и, естественно, в полной темноте. Путь «побега» освещается фонариками. Затем участников снова проводят в зал, чтобы они могли показаться зрителям в конце трюка. Во время вывода из куба Генри Кокс упал и вывихнул плечо. Кроме того, впоследствии ему диагностировали повреждение мозга.

Все это время британец добивался от Копперфильда компенсации на затраченное лечение – 400 тысяч долларов.

Однако представители иллюзиониста не признали свою вину в полной мере. Они утверждают, что трюк успешно применялся на протяжении 15 лет. Кроме того, на пути от куба до задворок здания нет никаких преград, которые могут привести к травме.

Таким образом, один из главных номеров Копперфильда был раскрыть, жаль, что таким способом.

Источник

Реклама

Смотрите также

Обезьянка попыталась разбудить погибшую мать и попала на видео

В Индии детеныш обезьяны отказывался отходить от тела матери после того, как ее сбила машина. …