Домой / Статьи / В Шотландии впервые за четверть века родился белый медвежонок

В Шотландии впервые за четверть века родился белый медвежонок

У него нет имени, что немудрено — выбирать будут всем миром, конкурс стартует очень скоро. Его еще не осматривали ветеринары, потому что медвежонок слишком мал и мама-медведица не подпускает к нему никого.

Детеныш белого медведя появился на свет в декабре в Highland Wildlife Park, что в местечке Кингасси. Мишка спокойно жил с мамой в берлоге в тайне от всех, но с наступлением теплых деньков она вывела его на свежий воздух, знакомить с окружающим миром.

Оказалось, что это мальчик и он первый в своем роду, рожденный в неволе в Шотландии и Великобритании в целом за последние 25 лет. Медвежонок выглядит здоровым и веселым, но самое главное — он уже впервые в жизни искупался и научился плавать!

Новость может показаться рядовой, но на фоне сообщений о стремительном снижении популяции белых медведей в Арктике она становится очень значимой. Не исключено, что в ближайшие полвека ситуация изменится настолько кардинально, что мы сможем увидеть белых медведей только в зоопарках. И каждый такой неуклюжий малыш будет для мира буквально на вес золота.

Источник

Реклама

Смотрите также

17 человек, которые совершенно гениально решили свою проблему

Для героев этой подборки нет ничего невозможного. Их умение выдумывать удивительные способы решения проблем вытянут …