Домой / Статьи / Необычный ЗАЗ-965 с двигателем от Mazda

Необычный ЗАЗ-965 с двигателем от Mazda

При тюнинге советских автомобилей слишком уж часто случаются ситуации, когда в определённый момент бюджет и масштаб постройки приобретают совершенно неожиданные масштабы, после чего в ход идут самые необычные решения и детали.

Например, автомобиль ЗАЗ-965, что вы видите на фотографиях, «Запорожцем» теперь может называться с большой натяжкой.

И если вам показалось, что за таким кардинально изменённым внешним видом скрывается совершенно необычная для «Запорожца» начинка, то вы совершенно правы! Начнём с самой главной части автомобиля — с двигателя. Тут установлен агрегат Mazda, снятый с модели 323. С этого же донора была позаимствована задняя подвеска, что положительно сказалось на поведении автомобиля.

Салон тут тоже пережил изрядное количество переделок, в ходе которых в нём появились сиденья от Volkswagen Passat. Также от Passat была взята передняя подвеска в сборе. Довольно необычный набор решений для этого маленького автомобильчика, не так ли?

Ну и нельзя обделить вниманием кузов. Ух, сколько сварочных и прочих работ с ним было проведено — представить страшно. Однако результат удивит любого, кто встретит этот автомобиль, — и пусть многие скажут, что это самый обычный колхоз, любой труд по моему мнению достоин уважения. Честно, если бы я увидел что-то такое на дороге, то постарался бы пропустить.

Автомобиль сейчас выставлен в Казахстане на продажу за 1,5 миллиона тенге — почти 300 тысяч рублей. Пожелаем удачи владельцу, потому что сумма — совсем не маленькая. Можно Mark II взять…

Источник

Реклама

Смотрите также

Осужденный за убийство смог помочь мальчику излечиться от аутизма!

Его приговорили к 48 годам, а через 17 лет к нему за помощью обратился 9-ти …