Домой / Статьи / Необычный ЗАЗ-965 с двигателем от Mazda

Необычный ЗАЗ-965 с двигателем от Mazda

При тюнинге советских автомобилей слишком уж часто случаются ситуации, когда в определённый момент бюджет и масштаб постройки приобретают совершенно неожиданные масштабы, после чего в ход идут самые необычные решения и детали.

Например, автомобиль ЗАЗ-965, что вы видите на фотографиях, «Запорожцем» теперь может называться с большой натяжкой.

И если вам показалось, что за таким кардинально изменённым внешним видом скрывается совершенно необычная для «Запорожца» начинка, то вы совершенно правы! Начнём с самой главной части автомобиля — с двигателя. Тут установлен агрегат Mazda, снятый с модели 323. С этого же донора была позаимствована задняя подвеска, что положительно сказалось на поведении автомобиля.

Салон тут тоже пережил изрядное количество переделок, в ходе которых в нём появились сиденья от Volkswagen Passat. Также от Passat была взята передняя подвеска в сборе. Довольно необычный набор решений для этого маленького автомобильчика, не так ли?

Ну и нельзя обделить вниманием кузов. Ух, сколько сварочных и прочих работ с ним было проведено — представить страшно. Однако результат удивит любого, кто встретит этот автомобиль, — и пусть многие скажут, что это самый обычный колхоз, любой труд по моему мнению достоин уважения. Честно, если бы я увидел что-то такое на дороге, то постарался бы пропустить.

Автомобиль сейчас выставлен в Казахстане на продажу за 1,5 миллиона тенге — почти 300 тысяч рублей. Пожелаем удачи владельцу, потому что сумма — совсем не маленькая. Можно Mark II взять…

Источник

Реклама

Смотрите также

17 человек, которые совершенно гениально решили свою проблему

Для героев этой подборки нет ничего невозможного. Их умение выдумывать удивительные способы решения проблем вытянут …