Домой / Видео / Охранник дублинского аэропорта и не подозревал, кто выпрыгнет на него из сугроба в ту ночь

Охранник дублинского аэропорта и не подозревал, кто выпрыгнет на него из сугроба в ту ночь

Начало весны 2018-го для Западной Европы и конкретно Ирландии превратилось в испытание снегом и ветром — шторм «Эмма» подчинил себе почти все процессы на земле.

Да и в воздухе тоже, поэтому большинство самолетов осталось в аэропорту Дублина, что прибавило работы наземному персоналу. И вот холодной ненастной ночью охранник делал обходит, как вдруг из темноты на него выскочило… команда Lemurov.net считает это невероятно милым и смелым существом.

В те дни окрестности аэропорта выглядели как-то так, снегу намело столько, что целый самолет спрятать можно. Но маленький зайчонок вместо этого стремился оказаться на поверхности и когда человек проходил мимо, зверушка прыгнула прямо ему навстречу. Крайне нетипичное поведение для дикого животного, тем более трусливого зайца, но малышка понимала — без помощи людей она просто не переживет ту ночь.

Офицер смутился, но протянул руку помощи зайчонку. В такую погоду нужно помогать всем, кому можешь. Кроху отнесли в тепло, осмотрели и напоили теплым молочком. После консультации с ветеринаром выяснилось, что это самочка зайца-беляка, вида хоть и распространенного в Северном полушарии, но на территории Ирландии имеющего статус охраняемого. Зайчонка назвали Эммой и она сразу стала любимицей всего аэропорта.

Происшествие не осталось незамеченным и в соцсетях принялись обсуждать невероятное везение Эммы. В это время года зайчата еще находятся в утробе матери или только-только появляются на свет, шансов на выживание в одиночестве и на морозе у крохотной Эммы почти не было. Администрация аэропорта получила столько запросов, что теперь они вынуждены постоянно выкладывать мини-отчеты о том, как зайчонок хорошо кушает и набирает вес. Но уже совсем скоро погода наладится и Эмму отпустят назад в природу, подальше, от людей.

Источник

Реклама

Смотрите также

Блестящий монолог о поколении женщин после пятидесяти.

K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас …