Реклама

Домой / Статьи / Миллионер бесплатно отстроил родную деревню, но односельчане испортили подарок (5 фото)

Миллионер бесплатно отстроил родную деревню, но односельчане испортили подарок (5 фото)

0 Views

В Китае, в провинции Гуандун, селении Гуаньху родился и вырос Чень Шен, являющийся основателем и мудрым руководителем корпорации Tiandi No 1 Beverage Inc.

Постарев китаец-миллионер решился на благое доброе дело — неподалеку от своей старенькой деревушки он решился построить новое роскошное селение. Эту постройку он решил подарить своим односельчанам, но жители старой деревни сами все испортили.

Стоит только представить данную ситуацию — китайские крестьяне, долгие годы жившие в глинобитных хижинах и возделывавшие практически вручную поля, мечтавшие отдать своих детей в высшие учебные заведения и съехать в города побольше, внезапно получили возможность улучшить свою жизнь. И все благодаря бывшему соседу, который решил подарить им новую деревню.

Богатый китаец не пожалел денег, и односельчанам предлагались дома общей площадью по 280 квадратных метров. Это были трехэтажные коттеджи с пятью спальнями, двумя гаражами и даже теплым туалетом с автономным септиком! Жителям старой деревни больше не нужно было бы зимой бегать в хлипкие туалеты, находящиеся на улице с обыкновенной дыркой в полу будки. Перед домами были разбиты сады, бежал ручеек, а к придомовым территориям были проложены замечательные подъездные дорожки. Китаец также решил обустроить спортплощадки перед домами. За все это Чен Шен не затребовал никаких денег.

Безусловно, жители деревни очень обрадовались такому щедрому подарку. Но только до моменты, пока планы по застройке не были слегка скорректированы. Все дело в том, что было решено не портить природный ландшафт, и строить новую деревушку медленно и аккуратно. Застройка велась с 2013-го по 2017-ый годы. Богатый бывший сосед исходил в застройке из данных, полученных в 2013 году. На тот момент на его малой родине проживало 190 семей

Каждой семье полагался отдельный коттедж. Когда началась застройка, в старую деревню вернулись другие семьи. Чень Шен решил построить для них еще 68 домовладений, чтобы никого не обидеть. После этого в деревне начался раздор — бывшие односельчане стали ругаться друг с другом о том, кому полагаются дома, а кто их совершенно не заслужил.

Поскольку будущие дома не были привязаны к конкретным людям, а лишь к семьям, часть семей заявила, что из-за того, что они планируют большую семью, им нужно несколько домов. Те жители села, у которых были незамужние или неженатые дети поспешили затребовать с миллионера дома для своих будущих гипотетических молодых семей.

Внезапно стали появляться уехавшие из деревушки жители, чтобы получить дом бесплатно. Дело едва не закончилось междоусобицей. Точнее, едва Чень Шен появлялся в деревне, как все бросались требовать от него решить дела справедливо, из-за чего добрый миллионер не на шутку разозлился на алчных селян. Вот уже 2 года он не появляется в Гуаньху, а в новенькой деревне никто так и не живет — по документам у коттеджей нет владельцев.

Разочарованный богач жалеет, что решился на добрый поступок. Ему хотелось в конце жизни сделать что-то большое и светлое. В дальнейшем он планировал выстроить еще и большую свиноферму. Ее продукция расходилась бы по всему Китаю, а у односельчан была бы гарантированная хорошо оплачиваемая работа. Уже даже была определена ставка — рабочие свинофермы получали бы 32 тысячи долларов ежегодно. Для жителей деревень это огромные деньги. Их дети могли бы получать достойное образование, а внуки бы никогда не узнали что такое жить в тесных глиняных избушках и топить печку кизяком, выгребая навоз. Но жадность, глупость и наглость местных жителей сыграли с ними очень злую шутку. Два года распрей и ссор так ни к чему и не привели.

Теперь в Китае пустует роскошная деревня. Вандалы уже начали портить красивые коттеджи и бить в них стекла. Поселиться в них нельзя до момента подписания нужных документов. Чень Шен скорее всего не будет ничего больше делать для алчных бывших односельчан, и его мечта так и останется мечтой.

Источник

Реклама

Смотрите также

10 знаменитостей, которым похудение стоило жизни

Мы надеемся, что мода на нормальное, здоровое тело, которая в последнее время воцарилась в мире, …