Домой / Статьи / «Если вы не верите». Мэр Кемерова предложил горожанам самим осмотреть морги (10 фото)

«Если вы не верите». Мэр Кемерова предложил горожанам самим осмотреть морги (10 фото)

9 Views

Мэр Кемерово Илья Середюк предложил собравшимся на акцию памяти жителям создать группу, которая осмотрит морги и сгоревшее здание торгового центра.

«Если вы не верите в официальные цифры, давайте соберём группу, поедем в морг. Если вы хотите зайти в здание — давайте создадим группу», — сказал глава города жителям, собравшимся на площади Советов в центре Кемерово.

По официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека. Замглавы МЧС Владлен Аксенов ранее во вторник заявил, что это единственные данные о числе погибших, и других нет.

Вице-губернатор Сергей Цивилев в свою очередь предложил собравшимся гражданам, у которых есть данные о якобы пропавших взрослых и детях, не вошедших в официальную статистику, подавать эти имена в областную администрацию.

«Если у вас есть какие-то данные, какие-то имена, подавайте их нам. Сейчас официальная цифра — 64», — сказал он.

«Будет проведено следствие. Приехала специальная группа Следственного комитета из Москва. Четыре человека задержаны. Я вам обещаю, что будет честное расследование», — добавил вице-губернатор.

(Источник)

Реклама

Смотрите также

В Израиле придумали асфальт, который сам очищается от снега и льда

Везде бы такие интересные технологии! Люди всегда стремились улучшить свою жизнь самыми разнообразными способами. Рано …