Реклама

Домой / Статьи / Держать волка дома очень опасно, но есть решение (26 Фото)

Держать волка дома очень опасно, но есть решение (26 Фото)

199 Views

Волки уникальные животные, но как бы вы их не любили,  держать хищника дома очень опасно, хоть многие и пошли на столь рискованный шаг.

Однако и у этой проблемы есть решение — волкособ, смесь немецкой овчарки и волка. Вообще, судя по археологическим раскопкам в Европе и Америке, это не первый случай скрещивания собаки и волка.  Находки, обнаруженные в  Европе  вообще относятся к эпохе мамонтов.

Селекционеры долго искали волчицу годную для скрещивания. Нужна была одомашненная волчица. Наконец спустя пару лет они обнаружили то, что надо  в отдаленной деревне. Волчица эта принадлежала охотнику, который  согласился продать ее селекционерам. Вскоре ее  привезли  в Пермский институт.  Животное  долгое время к себе никого не подпускала, но лишь спустя пару лет ей все приглянулся один, а именно немецкая овчарка.

Реклама

В начале 2002 годов появились первые щенки волкособов. Хоть и внешне собаки полностью напоминают волков, но они не опаснее других  крупных пород собак.  Конечно же, у волкособов  есть свои определенные «требования»: этих собак нельзя держать с другими животными, для них нужно больше пространства, дабы животное могло свободно перемещаться,  ведь это не комнатный  пес. Что же касается рациона,   то он полностью совпадает с рационам крупных пород собак.  Они такие же ласковые и агрессию на ровном месте не проявляют. Однако на фоне других служебных собак,  волкособы выигрывают. Их обоняние намного сильнее и она более выносливые.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

(Источник)

Реклама

Смотрите также

«Темная лошадка» с жестким голосом: личная жизнь и любимый мужчина телеведущей Ольги Скабеевой

Все больше зрителей канала «Россия-1» хотели бы узнать об известной телеведущей программы «60 минут» Ольге …