Домой / Фото / Как белорусские умельцы превратили Porsche в «Запорожец»

Как белорусские умельцы превратили Porsche в «Запорожец»

87 Views

Мастерская Юрия Шифа хорошо известна любителям мототехники — белорусская компания создаёт уникальные мотоциклы по индивидуальным заказам.

Но иногда здесь занимаются и автомобилями. (Источник)

В этот раз из немолодого родстера Porsche Boxster S первого поколения мастера решили сделать ностальгический аппарат, оформив его под ушастый «Запорожец» ЗАЗ-968.

Внешние переделки, несмотря на кардинально изменившийся вид, не так уж обширны и ограничиваются лишь наружными панелями кузова. При этом от советской малолитражки использовались лишь некоторые детали вроде фар и фонарей. Остальное пришлось изготавливать с нуля из-за несовпадения размеров машин.

Реклама

Все узлы и агрегаты, а также силовая структура кузова, перекочевали с немецкого родстера без изменений, что хорошо видно по рамке ветрового стекла и убирающейся крыше. Это позволило избежать сложностей с документами. Официально эта самоделка – самый настоящий Boxster S.

Так как внутренности автомобиля не трогали, на ходу самоделка осталась спорткаром. Хорошей динамике способствуют шестицилиндровый оппозитный двигатель объёмом 3,2 литра и мощностью 252 л. с., работающий в сочетании с шестиступенчатой «механикой», а точной управляемости – отлично настроенная независимая подвеска «по кругу» и низкий центр тяжести.

Ещё одним автомобильным проектом мастерской Шифа был уникальный пикап с кабиной от старого МАЗа. Недавно эту машину выставили на продажу за 5 млн рублей.

Реклама

Смотрите также

В Израиле придумали асфальт, который сам очищается от снега и льда

Везде бы такие интересные технологии! Люди всегда стремились улучшить свою жизнь самыми разнообразными способами. Рано …