Домой / Видео / Тощая кошка посмотрела на человека, а потом повела туда, где требовалась помощь — Видео

Тощая кошка посмотрела на человека, а потом повела туда, где требовалась помощь — Видео

100 Views

Этот удивительный случай произошел в Новом Южном Уэльсе – самом густонаселенном штате Австралии.

Одна уличная кошка приблизилась к человеку, пристально на него взглянула – и он почувствовал, что требуется идти за ней. Но куда, зачем? Однако он пошел. Мурлыка же привела его в то место, где трое ее котят находились в опасности. (Источник)

Кошачье семейство сидело не где-нибудь, а прямо на обочине трассы. Кошка-мама предпринимала разные меры, чтобы увести их отсюда, но ничего не выходило. А котят надо было не только приютить в безопасном месте, но и накормить.

Эту необычную ситуацию заметил один прохожий и, не теряя ни минуты, связался с центром спасения животных. На место приехал спасатель. Вот к нему-то и подошла кошка, а потом повела за собой. Причем, мужчина отметил, что она была ну очень уж тощей. Настолько, что сквозь шерсть просматривались кости.

А у всех котят оказалась глазная инфекция, причем в сильной форме. Малыши нуждались в безотлагательном лечении.

Работники по спасению животных организовали им передержку. Ведь угроза потерять зрения была реальной для каждого малыша. И потому начали их срочно лечить.

Больше того, специалисты обнаружили еще одну болячку — агенезию век. Это когда веки отсутствуют полностью. Заболевание, увы, врожденное.

Надо заметить, что котят с их мамой принесли в дом девушка по имени Натали. Она была волонтером. Так что страдальцы не только очутились в теплом месте, но и вполне безопасном. Они еще и хорошо здесь наелись!

Реклама

Натали давала им лекарство. Хотела, чтобы заживление больных мест скорее началось. Котята заснули и спали очень крепко. Их настрадавшаяся мама тоже легла, при этом радостно мурлыкала.

Поскольку она за два первых дня очень мало ела, какие-то там крохи, то ее стерилизовали. После этой процедуры у кошки появился аппетит. И, судя по всему, хорошее настроение.

Следующий этап в лечении котят – хирургия корректирующая. Так можно предотвратить слепоту. И в этом им тоже повезло. Как оказалось, Натали, к которой они попали, числится в той группе, которая специализируется на лечебных проблемах со зрением у кошек.

Девушка чуть ли не круглосуточно ухаживает за своими питомцами и их мамашей. Посещает также ветеринара. Предстоит еще несколько десятков визитов в клинику к доктору Айболиту. Но Натали такая нагрузка ничуть не пугает. Она искренне желает вернуть кошке и ее детенышам возможность жить нормально и спокойно.

Реклама

Смотрите также

Карлос Сильвер

Мужчина пел 106 часов подряд ради рекорда и потерпел фиаско — Видео

Певец из Доминиканской Республики выступал 106 часов подряд ради мирового рекорда, но представители Книги рекордов …