Домой / Новости / Французский инженер придумал, как защитить бездомных от морозов зимой

Французский инженер придумал, как защитить бездомных от морозов зимой

99 Views

И сделал для них ″Иглу″ с теплоизоляцией.

Зима в разгаре, и гуманисты беспокоятся о бездомных, пишет Body 2 Diefor. (Источник)

Иметь теплый дом — это здорово. Там мы окружены семьей, позитивом и надеждой на лучшее завтра. Возможно, благодаря этому мы склонны забывать о тех, кому повезло меньше, чем нам.

Возьмите, например, бездомных. Пока мы сидим здесь и думаем о том, какую ужасную жизнь они могут вести на улицах посреди зимы, один человек решил действовать. В этот снежно-морозный сезон французский инженер придумал одну вещь, которой не хватает бездомным — дом.

Впечатленный морозами в Европе, дизайнер нашел способ, который даст людям, живущим на улицах, повод для радости. Сегодня во Франции около 3000 бездомных, и Джеффруа де Рейнал, эксперт по энергетике, решил потратить время и на них.

Работая менеджером по качеству на различных строительных площадках, он применил свой план и знания на практике и адекватно решил эту проблему. Дизайнер создал конструкцию, которая может служить удаленным домом для тех, у кого его нет. Де Рейнал дал название своему изобретению — «Иглу».

Иглу можно установить где угодно, и он очень удобен для одного человека. Конструкция изготовлена из полиэтиленовой пены, а внутри покрыта слоями алюминиевой фольги.

Реклама

Поскольку дом имеет два слоя, температура на 15 ° выше, чем снаружи. Но подождите, это еще не все! Укрытие имеет теплоизоляцию, которая повышает внутреннюю температуру тела на 200С. Вдобавок ко всему, сверху есть мини солнечная батарея, которая аккумулирует энергию для освещения по вечерам.

Помимо зимы, во Франции сейчас акции протестов. И бездомным необходимо уединение. К слову, в случае повреждения палатка может быть отремонтирована, а также она водонепроницаема и пригодна для вторичной переработки. Какой умный дизайн, верно?

Первоначально создатель проверил около девяти таких игл в Бордо, Франция. Французы также помогли французской неправительственной организации Médecins du Monde с точки зрения количества. Иглу оказался весьма успешным в Бордо, и теперь его хочет каждый бездомный.

Джеффруа де Рейнал доказал, что человечность все еще существует. Более того, он показал, что хорошие и доступные идеи никогда не игнорируются публикой. И если вы не можете помочь всем, помогите хотя бы одному человеку.

Будьте добрыми к другим людям, и мир станет лучше!

Реклама

Смотрите также

Скандальное видео белорусских продавцов салона связи разозлило Xiaomi

Скандальное видео белорусских продавцов салона связи разозлило Xiaomi — Видео

Один из ведущих производителей смартфонов в мире — китайская компания Xiaomi — прекратил поставки в «Евросеть» и «Связной» в Белоруссии. Причиной разрыва с белорусскими …