Домой / Статьи / Владелец 10-летнего Лексуса рассказал, стоит ли покупать такой автомобиль или нет

Владелец 10-летнего Лексуса рассказал, стоит ли покупать такой автомобиль или нет

87 Views

Здравствуйте. Хотел рассказать о десятилетнем Лексусе, который купил в прошлом году.

Это был мой первый кроссовер, и сразу Лексус. Правда пробег у того Лексуса был почти 200 тысяч. (Источник)

И вот что скажу, мне еще достался хороший экземпляр. Предыдущие владельцы за машиной явно следили, денег не жалели.

Когда я выбирал автомобиль, в первую очередь смотрел на состояние салона. В каком виде сиденья, руль, пластик. Посмотрев много подобных Лексусов, сделал вывод, что как владелец следит за интерьером, так он относится и к автомобилю в целом.

Вот он Lexus RX350, практичный японский кроссовер.

Большой пробег не повлиял на подвеску, она по-прежнему очень мягкая и комфортная. На 180 тысячах менялось многое по подвеске.

Двигатель для этого авто оптимальный. Гоночного болида мне и не надо, а уверенно совершить обгон на автотрассе он без труда позволит.

Салон в отличном состоянии. Как я уже говорил, это один из важных критериев выбора. Качественные материалы отделки, светлый кожаный интерьер. Во первых, выглядит он более богато чем черный, во вторых, потертости и трещины на коже куда менее заметны, чем на черной коже.

Несмотря на качественные материалы, зимой всё же салон начал скрипеть. Этому я конечно был удивлен. Хотя, для 10-летней машины позволительно.

Полный привод, это вещь, кто не ездил, рекомендую, зимой выручал не раз.

Салон просто огромный, после хетчбеков Рио и Тойоты Аурис.

Но и расход, к сожалению, не маленький. Когда машину зимой прогревал, бывало 27-29 показывало. По городу иногда до 20 доходил. Но городские пробки мне не грозят, живу в отдаленном посёлке, так что 95% езда по трассе. По трассе расход как раз намного меньше 12-13 литров.

Лично мое мнение по поводу коробки – она не для города. По трассе едешь и наслаждаешься комфортом, но вот в городе коробка тупит. В городе используешь в основном 2 и 3 передачи, пробки, светофоры. Вот там то раскрывается вся тупизна коробки. Не буду судить все Лексусы, но именно в моем случае проблема есть. Опять же, возможно попался такой экземпляр. Масло в коробке менял, но не помогло.

Может это особенности коробки, потому что непохоже на неисправность, пинков при переключении не происходит.

Но этот год прошел вовсе не безоблачно. Чудес не бывает, машина такого возраста и с таким пробегом требует определенных вложений.

За год было заменено:

1 – Передний ступичный подшипник.

2 – Задний ступичный подшипник, отдельно не меняется, пришлось менять вместе со ступицей.

3 – Сайлентблоки задней подвески. Решил взять от тойоты Камри, полностью подходят, но раз в 5 дешевле. Хорошо маркетологи придумали. Берешь на Тойоту, плати столько, берешь тоже самое на Лексус, на тебе в 5 раз дороже.

4 – Натяжной ролик.

5 – Лампочки в заднем фонаре.

6 – Датчики парковки сзади.

7 – Требуется замена стоя ночного тормоза, но пока не менял. По деньгам примерно 12 тысяч, жаба душит.

8 – Опорные подшипники

Могу сказать, что машина надежная и неприхотливая. Продавать пока не планирую.

Отвечу на главный вопрос. Стоит ли покупать 10-летний Лексус? Исходя из моего опыта – однозначно стоит. Но смотреть и выбирать нужно очень тщательно. Состояние салона вам многое скажет о машине, её прошлых владельцах и пробеге.

Благодарность за отзыв Дмитрию Смирнову.

Реклама

Смотрите также

В Израиле придумали асфальт, который сам очищается от снега и льда

Везде бы такие интересные технологии! Люди всегда стремились улучшить свою жизнь самыми разнообразными способами. Рано …