Домой / Статьи / Израильская клиника нашла новый метод уничтожения раковых опухолей

Израильская клиника нашла новый метод уничтожения раковых опухолей

56 Views

Сейчас клиника приступает к клиническим испытаниям по всему миру!

Как сообщает Dailywire, у компании «Альфа Тау Медикал» появилось новое лечение, которое называется «Диффузная альфа-излучающая радиационная терапия» (DaRT). (Источник)

Это первое лечение рака на основе альфа-излучения для различных типов солидных опухолей, в котором вводятся высокоточные альфа-частицы мягкого диапазона, которые эффективно разрушают раковые клетки, одновременно щадя окружающие здоровые ткани.

Чтобы обойти проблему того, как предотвратить быстрое разрушение альфа-частиц, Альфа-Тау инициировал метод помещения альфа-частиц внутрь иглы, содержащей радиоактивный изотоп радий-224.

После того, как игла введена в опухоль, радию требуется четыре дня, чтобы исчезнуть, но в течение этого периода радий передает «дочерние атомы», которые выделяют альфа-частицы, которые разрывают ДНК раковых клеток.

Генеральный директор Узи Софер утверждает, что лечение может быть проведено где угодно; нет необходимости в условиях больницы.

Это похоже на посещение стоматолога. Вся процедура может занять от 30 минут до двух часов.
Софер объяснил, что определенные аппликаторы, созданные его компанией, позволяют одновременно вводить шесть игл или «дротиков». После введения дротики остаются в коже пациента в течение не менее двух недель; Софер добавил, что если рак обнаружен во внутреннем органе, дротики могут оставаться надолго, поскольку они являются биосовместимыми.

Сара Джейнерт, менеджер по маркетингу и коммуникациям, добавила, что во время клинических испытаний побочных эффектов не наблюдалось. Она сказала: «Раковые клетки знают, как« спрятаться »от иммунной системы», но «удаление опухоли может вызвать образование специфичных для опухоли антигенов, которые затем могут быть распознаны иммунной системой».

Альфа Тау Медикал начал клинические испытания на людях в феврале-марте 2017 года. Исследование охватило 15 субъектов, достигших 30-дневного визита. Возраст пациентов варьировался от 66 до 94 (медиана 81). Шесть пациентов имели рак полости рта, и у девяти был диагностирован агрессивный рак кожи (карцинома).

Одиннадцать пациентов получали лечение в полях радиационной недостаточности (дозировка облучения> 60 Гр). Все опухоли ответили на лечение; одиннадцать опухолей дали полный ответ, а четыре опухоли показали частичный ответ.

Софер рассказал о женщине, которая прошла курс лечения в Научном институте изучения и лечения рака (IRST) в Италии. Софер сообщил, что у женщины была рецидивирующая опухоль в правой ноге, но она исчезла после лечения в течение месяца.

«Однако лучшая новость заключалась в том, что два поражения левой ноги, которые врачи планировали обработать через 30 дней, исчезли из-за эффекта скопа — редкое явление, возникающее, когда лечение опухоли приводит к удаление или исчезновение других метастаз, присутствующих в организме».
Софер заявил: «У нас уже есть доказательства излечения плоскоклеточной карциномы, и у нас есть 12 протоколов, которые мы разрабатываем по всему миру для лечения пациентов с различными большими опухолями». Дополнительные исследования назначаются для пациентов с опухолями поджелудочной железы, молочной железы, почек, вульвы или простаты.

По словам Софера, после процедуры у 73% из 27 пациентов, страдавших плоскоклеточной карциномой головы, шеи и кожи, опухоли исчезли.

Софер заключил: «Мы верим, что к следующему году у нас будет первое одобрение в Европе, а затем мы получим одобрение в США и Японии с очень четкой дорожной картой для каждой страны … Мы считаем, что это действительно прорыв и переломный момент в области онкологии. Мы действительно видим чудо».
Почему этот тип радиоактивного материала не использовался раньше?

Альфа-частицы смертельны для раковых клеток, но имеют короткий период полураспада, что означает, что частицы были непригодны для лечения рака. После использования системы тело узнает, «что найти и что уничтожить».

Звучит обнадеживающе!

Реклама

Смотрите также

72-летняя женщина выходит замуж за 19-летнего парня: «Я нашла свою вторую половинку»

Ох уж эта любовь! Как говорится в народной поговорке, любви все возрасты покорны. И в …