Домой / Статьи / 9-летний мальчик лишился глаза из-за игрушки, которую сейчас хотят все дети

9-летний мальчик лишился глаза из-за игрушки, которую сейчас хотят все дети

498 Views

Родители, примите к сведению!

9-летнему Тейлору не повезло дважды: в 3 года он выпустил в глаз игрушечную стрелу. Тогда врачам удалось спасти орган, пишет Lad Bible. (Источник)

Недавно в тот же самый глаз его друг выстрелил из игрушечного пистолета Nerf. Повреждение оказалось очень серьезным, в этот раз орган пришлось удалить.

Теперь мать несчастного парня, Стейси, собирает средства на то, чтобы купить ему специальный протез.

Дети в школе уже издеваются над ним, ему дали прозвище Попай (герой американских комиксов и мультфильмов, он постоянно прищуривает один глаз).

«Я не хочу, чтобы люди думали, что я плохая мать. Какова вероятность того, что такое может произойти с одним глазом дважды?

Я была внизу, когда услышала пронзительный крик. Моё сердце ушло в пятки, я даже не смогла подняться наверх и отправила туда своего партнера, я знала, что случилось что-то плохое.

Глаз Тейлора кровоточил, глазное давление повышалось. Врачи сказали нам, что это может привести к полной потери зрения, поэтому нужно удалять поврежденный глаз.

В первый раз я находилась рядом с тремя детьми, все произошло мгновенно. Я не знала, что делать, поэтому вызвала такси. Нам сказали, что у Тейлора царапина на глазу.

Куда бы мы ни пошли, люди глазеют на него и шепчутся у нас за спиной. В школе его постоянно запугивают, ему дали прозвище Попай. Это ранит его. Он не заслуживает такого отношения.

Я действительно не хочу, чтобы люди считали меня плохой матерью. Я постоянно волнуюсь за него и переживаю о том, что будет дальше, это просто эмоциональные американские горки. Надеюсь, что люди понимают, насколько ему нужен этот глазной протез».

Британские офтальмологи заявили о нескольких подобных случаях. К ним обратились три человека с жалобами на рябь и боль в глазах, временную потерю зрения.

Во всех случаях пострадавшим в глаз попал патрон из Nerf-бластера. Всем пациентам было назначено соответствующее лечение. И их зрение вернулось в норму.

Бластеры NERF очень популярны среди детей и взрослых. Скорость вылетевшего дротика достигает 80 км/ч, это 144 дротика всего за 30 секунд.

Врачи предупреждают: сама по себе игрушка не опасна, главное — соблюдать меры предосторожности. Если выстрелить с бластера с близкого расстояния (а так происходит в большинстве случаев), то человек может серьезно пострадать.

Вот 7 детских травм, которые 100% повлияют на взрослую жизнь ребенка.

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …