Домой / Статьи / Властям Аляски хватило 4 дня, чтобы отремонтировать буквально всё!

Властям Аляски хватило 4 дня, чтобы отремонтировать буквально всё!

30 Views

Почему у нас так не умеют?

Дорожные рабочие на Аляске полностью отремонтировали трассу, сильно пострадавшую от 7-балльного землетрясения под Анкориджем на прошлой неделе, сообщает The Epoch Times. (Источник)

Съезд с пересечения двух магистральных дорог в Анкоридже был разрушен подземными толчками — в земле образовались огромные ямы.

Но уже 4 декабря в Фейсбуке были опубликованы фото отремонтированной дороги. Яму засыпали, асфальт перестелили, а разметку нанесли заново.

На это ушло меньше четырёх дней.

«Очередной прекрасный пример того, как аляскинцы справляются с последствиями пятничного землетрясения!» — пишет страница Alaska Tour and Travel.

Этот пост стал вирусным в США. Комментаторы восхищаются аляскинскими дорожными службами и жалуются на местные, которые неделями (а то и месяцами) не могут засыпать ямы.

«В Калифорнии на это ушло бы несколько лет», — пишет один из них.

«Ого! В Техасе чтобы засыпать одну яму, надо месяцев 6», — откликается другой.

Тем временем Транспортное управление штата Аляска отмечает, что выполнять дорожные работы в это время года трудно из-за низких температур. Однако это не помешало им починить дорогу!

«На укладку асфальта влияют два основных фактора: температура и время. Рабочие принимают дополнительные меры, чтобы учесть эти факторы. Аляскинские подрядчики имеют опыт и сделают всё, чтобы отремонтировать асфальтовое покрытие, повреждённое землетрясением», —говорится в заявлении Транспортного управления.

Напоминаем, что ещё недавно дороги на Аляске выглядели вот так.

Нашим бы коммунальщикам поучиться у американцев!

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …