Домой / Статьи / Для чего водители с опытом сверлят глушитель

Для чего водители с опытом сверлят глушитель

1,367 Views

Пару дней назад я ездил в свой капитальный гараж, чтобы отвезти туда все ненужные мне вещи и там встретил своего соседа, который постоянно там что-то делает – никогда не ездит в СТО, а все делает своими руками.

Кстати, нужно добавить, что у него более 30 лет водительского стажа и я постоянно к нему обращаюсь за советом. (Источник)

В тот день он взял дрель и начал сверлить отверстия в глушителе. Я сразу не понял, что это за дикость такая и решил у него узнать подробнее, для чего все это нужно.

Он мне сказал, что так называемые технологические отверстия в глушителе крайне необходимая вещь и это никакой не тюнинг. Они нужны для того, чтобы весь конденсат сливался и не образовывалась коррозия из-за наличия воды. Таким вот способом можно продлить жизнь глушителю и этот способ отлично работает. В некоторых марках авто эти отверстия уже сделаны заводом изготовителем.

Откуда берется конденсат в выхлопной системе?

Причина образования любого конденсата – это разница температур. Больше всего его образуется именно в зимний период. Все выхлопные газы имеют высокую температуру и оседают в выхлопной системе. За бортом автомобиля минусовая температура. Вот и получаем, что в глушителе скапливается достаточно большой объем воды, который и вызывает коррозию металла.

Мне кажется, что все видели, когда заводишь автомобиль, то из выхлопной вытекает вода. Особенно много ее скапливается в глушителе, когда автомобиль находился на длительной стоянке. Жидкость может вытекать на протяжении 3-4 минут. Далее выхлопная разогревается и конденсата там уже не будет. Некоторые водители не понимают, откуда вода в выхлопной и думают, что с машиной какие-то проблемы. На самом деле, конденсат будет в любом автомобиле.

Зимой это дополнительная проблема, так как вода в глушителе может просто замерзнуть.

Именно по этой причине, водители делают отверстия в задней части глушителя, где больше всего собирается конденсата. Достаточно пара отверстий и проблема это уйдет раз и навсегда, а глушитель прослужит гораздо дольше. После того, как сделаете отверстия, не забудьте обработать их антикоррозионным веществом, чтобы в этом месте не началась коррозия.

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …