Реклама

Домой / Статьи / УАЗ хотел снять «Буханку» с конвейера ещё в 2003 году. И заменить её на «Симбу».

УАЗ хотел снять «Буханку» с конвейера ещё в 2003 году. И заменить её на «Симбу».

182 Views

Мы часто говорим об интересных прототипах и концептах АвтоВАЗа, которые могли бы в лучшую сторону поменять историю и репутацию завода.

Но в этот раз, давайте посмотрим на другого отечественного производителя. И станет им УАЗ. Ульяновское предприятие уже более полувека собирает очень суровые внедорожники, которые просты и неприхотливы, как автомат Калашникова. Минимум комфорта, максимум проходимости. (Источник)

Реклама

Однако не стоит думать, что кроме «Патриота», ульяновцы никогда не пытались придумать человечный автомобиль, с приятной внешностью, комфортабельным салоном и хорошей комплектацией.

Они пытались, и начала в далёком 1996 году, с проекта «Симба».

Как всё начиналось

Удивительно, что УАЗ продолжает клепать безнадёжно устаревшую «Буханку» до сих пор, но собирался заменить больше 20-ти лет назад. В середине 90-х годов завод приступил к разработке принципиально нового микроавтобуса. Минивэн был рассчитан на 7-9 человек, но с приподнятой крышей и увеличенным задним свесом, мог перевозить уже 13 человек.

Ряд узлов взяли от внедорожника УАЗ 3162 «Симбир».

Получившийся прототип вышел очень симпатичным. Его даже называли российским Mitsubishi Delica, который был популярен в те годы.

Нюансы конструкции

Реклама

Разумеется, автомобиль получил рамную конструкцию. Иначе, УАЗ не был бы собой. Кроме варианта с полным приводом, заводчане были готовы выпускать машину и с классической колёсной формулой 4×2.

Выбирая мотор, остановились на ЗМЗ-409, объёмом 2,7 литра, который выдавал до 150 лошадиных сил. В будущем, планировалось ставить и турбированный дизель. Но даже без него, «Симба» разгонялась до 160 км/ч. А зачем микроавтобусу больше?

Механическую коробку передач и мосты перенесли с модели УАЗ 3160. Впереди расположилась пружинная подвеска, а сзади конструкторы поставили рессоры. Передние тормоза были дисковыми, а руль оснащался ГУРом.

Для УАЗа, такие решения можно рассматривать, как технологический прорыв.

И посмотрите на салон. Он смотрится приятно даже сегодня, в 2018 году. А для 15 лет назад, далеко не каждый японский или немецкий минивэн мог похвастаться таким симпатичным интерьером.

Что было дальше?

Реклама

Начали проектировать проект в 1996 году. Впервые показали публике в 2000-ом, а уже в 2003-ем готовились запустить на конвейере. Что пошло не так?

Руководство завода попросту испугалось перемен. Они боялись ошибиться с новой моделью, и оставили проверенную временем «Буханку», которая вполне хорошо продавалась. А жаль, машина то была стоящая.

Реклама

Смотрите также

«Темная лошадка» с жестким голосом: личная жизнь и любимый мужчина телеведущей Ольги Скабеевой

Все больше зрителей канала «Россия-1» хотели бы узнать об известной телеведущей программы «60 минут» Ольге …