Домой / Статьи / Собака кормила и защищала котенка, которого бросили на дне глубокого оврага

Собака кормила и защищала котенка, которого бросили на дне глубокого оврага

251 Views

Как-то раз медсестра по имени Мишель Смит, работавшая в Организации по контролю над животными в городе Андерсон, что в Соединённых Штатах Америки, услышала телефонный звонок.

Она взяла трубку. Неизвестные поведали ей о том, что неподалёку от её места работы в овраге лежит собака и громко лает. После того, как разговор был закончен, а все координаты уточнены, женщина сразу же поехала выручать несчастное животное. (Источник)

Звонившие не обманули: спустившись в тот самый овраг, Мишель отыскала собаку породы «шитцу». Она запуталась шерстью в зарослях колючих кустов, изранилась и громко лаяла, ожидая помощи. Но это было ещё не всё! Как выяснилось, животное оказалось в беде не одно! Рядом с ним был маленький, совсем крохотный котёнок. Именно его защищала шитцу!

Как же эти оба попали в такую ситуацию? По мнению Смит, собака отыскала малышню возле ручья и намеренно спустилась в овраг к нему, ведь услышала, что он громко мяучит. А вот что было потом – загадка. Вероятнее всего, выбраться наверх шитцу не смогла, не только не спасши чужую жизнь, но и подвергнув опасности свою. Как бы там ни было, а этот поступок достоен уважения! Ну, а что касается маленького котофея, то его, вероятнее всего, попросту выбросили за ненадобностью какие-то нерадивые хозяева.

Мишель вызволила обоих животных и отвезла их к себе в центр. Там она оказала им необходимую медицинскую помощь. Следует отметить, что всё это время собака ни на шаг не отходила от котёнка, она ухаживала за ним и оберегала его, как будто это был её собственный малыш! Котофея назвали Кейт, а собаки дали имя Голди.

И вот в один чудесный день их обоих – и «маму», и «ребёночка» забрали в новую семью, решив не разлучать животных с такой тесной связью. Теперь у счастливых зверей новый дом, где их любят!

Разве это не мило? Ещё одна история в копилку опровержений тезиса о том, что кошки с собаками – заклятые враги. Как бы не так!

П.с. Но самое странное здесь – результаты обследования собаки, которые показали, что у нее никогда не было своих щенков!

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …