Реклама

Домой / Статьи / Ученый NASA: инопланетяне, скорее всего, УЖЕ посетили Землю

Ученый NASA: инопланетяне, скорее всего, УЖЕ посетили Землю

286 Views

А мы и не заметили!

Эксперт НАСА говорит, что внеземная жизнь, возможно, УЖЕ посетила Землю — и возможно, так далеко вышла за рамки человеческих технологий, что мы просто не в состоянии ее обнаружить в силу нехватки знаний, пишет Daily Mail. (Источник)

Реклама

Сильвано П. Коломбано из отдела интеллектуальных систем НАСА, полагает, что внеземная жизнь может сильно отличаться от человеческой жизни на основе углерода, а наше нынешнее мышление о внеземной жизни слишком узкое.

«Я просто хочу указать на то, что интеллект, который мы могли бы найти, и который мог бы найти нас (если еще не нашел), может быть вовсе не производиться углеродными организмами, такими как мы», — писал Коломбано в газете на семинаре «Расшифровка чужой разведки», организованном поиском экстерриториального интеллекта.

Реклама

Он считает, что чужеродная жизнь, возможно, вышла далеко за рамки человеческих технологий и возможно, освоила межзвездное путешествие.

Но нас в ее обнаружении ограничивает продолжительность жизни (хотя даже это может быть преодолено миссиями с несколькими поколениями или приостановленной анимацией) и понятие размеров. Инопланетянин может быть чрезвычайно крошечной супер-интеллектуальную сущностью.

Учитывая далее, что технологическое развитие нашей цивилизации началось около 10 тыс. лет назад, а рост научных методологий только в последние 500 лет, мы можем предположить, что у нас может возникнуть реальная проблема в прогнозировании технологической эволюции даже в течение следующих тысяч лет, не говоря уже о 6 миллионах!

Коломбано призвал физиков принять участие в «спекулятивной физике», основанной на самых твердых теориях, но «с некоторой готовностью расширять возможности относительно природы пространства-времени и энергии» и «рассматривать феномен НЛО, как достойный изучения». Он также предупредил, что радиоволны могут быть устаревшими.

Реклама

Что такое быстрые радиовсплески и почему они так интересны?

Быстрые радиовсплески или FRB — это единичные радиоимпульсы длительностью несколько миллисекунд неизвестной природы, которые не только трудно найти, но и трудно изучать. Типичная энергия всплесков, по оценкам, эквивалентна выбросу в космическое пространство энергии, испускаемой Солнцем в течение нескольких десятков тысяч лет.

Это заставило некоторых предположить, что это может быть как столкновение звезд, так и искусственно создаваемые сообщения. Но всплески удается обнаруживать так редко, что астрономам потребовались годы, чтобы согласиться, что это не сбой в одном из инструментов телескопа.

Исследователи из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики отмечают, что FRB могут использоваться для изучения структуры и эволюции Вселенной независимо от того, полностью ли они поняты.

Большая популяция далеких ФРБ могла бы выступать в качестве проб материала на гигантских расстояниях. Этот промежуточный материал размывает сигнал от космического микроволнового фона (CMB), слева от излучения Большого Взрыва.

Тщательное изучение этого промежуточного материала должно дать лучшее понимание основных космических составляющих, таких как относительное количество обычного вещества, темной материи и темной энергии, которые влияют на то, как быстро расширяется Вселенная.

Реклама

FRB также можно использовать для отслеживания того, что сломало «туман» атомов водорода, который пронизывал раннюю Вселенную на свободные электроны и протоны, когда температура охлаждалась после Большого взрыва.

А как вы думаете, инопланетяне уже были на Земле?

Реклама

Смотрите также

«Темная лошадка» с жестким голосом: личная жизнь и любимый мужчина телеведущей Ольги Скабеевой

Все больше зрителей канала «Россия-1» хотели бы узнать об известной телеведущей программы «60 минут» Ольге …