Домой / Статьи / Чтоб я так жил: новые микродома для британских бездомных (10 фото)

Чтоб я так жил: новые микродома для британских бездомных (10 фото)

Первым, кто испытал счастье поселиться в таком микродоме, сделанном из контейнеров, оказался 17-летний парень.

Создание подобных построек по плану должно решить проблему бездомности в Англии. Сейчас Киран Эванс имеет отличный шанс начать новую жизнь, после года, проведенного на улице.

Проект был создан компанией The Homeless Foundation, известной своей благотворительностью. В случае удачной реализации, дома с названием iKozies появятся по всей стране. Впрочем, жильцы, которые заселятся в эти микродома, обязуются оплачивать аренду, воду и покупать продукты питания самостоятельно.

Жилье со всем оборудованием занимает лишь 17 квадратных метров, а вот по цене превышает 54 тысячи долларов. Тем не менее эта цена совсем небольшая для местного рынка недвижимости.

Устанавливается дом на неглубоком фундаменте и обеспечивает комфортное проживание для одного человека.

Сверху стального каркаса идет отделка сайдингом, изготовленного из лиственницы, крышу покрывает гофрированное железо. Удивительно, но дом получил неплохую изоляцию, поэтому в документах есть отметка о классе энергоэффективности «А», а сам жилец обеспечен спокойным ночным сном.

Для своих небольших габаритов iKozie очень хорошо спроектирован и отличается функциональностью. Здесь есть и кухня, и гостиная со спальней. Инженерам даже удалось вместить в жилье стиральную машину и санузел.

Единственный минус — немного короткая кровать. Но, по словам дизайнеров, это вынужденный компромисс, без которого другие вещи просто бы не поместились.

Источник

Реклама

Смотрите также

17 человек, которые совершенно гениально решили свою проблему

Для героев этой подборки нет ничего невозможного. Их умение выдумывать удивительные способы решения проблем вытянут …