Реклама

Домой / Новости / Из-за первой менструации девочку выставили из дома, и ее погубил ураган (5 фото)

Из-за первой менструации девочку выставили из дома, и ее погубил ураган (5 фото)

325 Views

14-летняя Виджая Лакшми была отправлена ночевать в отдельную хижину, когда на штат Тамил-Наду на юге Индии обрушился циклон «Гайя».

Ее семья, проживающая в деревне недалеко от города Паттукоттай, продолжает, как и многие другие индусы, верить в то, что женщины нечисты во время их менструальных периодов и должны быть отделены от остальной семьи. (Источник)

Пока буря бушевала, семья Виджаи оставалась в отдельном доме неподалеку и выжила, а на хижину, где была девочка, упало дерево. Тело Виджаи было найдено на следующий день

Реклама

Ее бабушка, С. Вишалакши рассказала Би-би-си, что семья «надломлена». Она сказала, что пыталась убедить семью перевезти девочку в другое место до того, как начался циклон. “Когда мы увидели упавшее дерево, мы потеряли всякую надежду. Нам пришлось ждать, пока односельчане помогут нам убрать дерево и вытащить ее из хижины”, — сказала она. Виджая была доставлена в больницу, но врачам оставалось лишь констатировать ее смерть.

По меньшей мере 40 человек погибло из-за циклона «Гайя» в штате Тамил-Наду

Во время шторма упало как минимум 127 448 деревьев

Погибшая девушка

Реклама

«Девочки, которые остались в одиночестве, наиболее уязвимы», — сказала «News Minute» Кавья Менон, попечитель благотворительной организации «AWARE India», которая работает над пропагандой безопасной гигиены во время менструального цикла. «Вся община ответственна за эту смерть, а не циклон Гайя. Ее смерть является результатом социального насилия в отношении женщин», — утверждает Кавья.

Манджит К. Гилл, основательница Binti, благотворительной организации по охране здоровья во время менструального периода, которая работает с общинами, проживающими в Индии, сказала BuzzFeed News, что такие смерти очень распространены: «Я слышала по крайней мере о трех в этом году, но дальше мы узнаем о большем количестве; люди в Индии скрывают эти новости».

“Девочки находятся в ужасных условиях, — сказала она, — эта практика весьма распространена не только в сельских общинах, но и в городах, потому что отсутствует образовательный процесс по этой теме, и многие до сих пор придерживаются темных традиций».

Процесс изменений идет, но недостаточно быстро. Пока же женщинам Индии приходится держаться вдалеке от своих детей и семей во время обычной менструации.

Обсуждение этой темы в индийском сообществе идет давно, но продвигается слабо

Реклама

Пользователи интернета начали дискуссию, подвергнув сомнению традиции, которые поспособствовали смерти девочки. Например, один из комментариев от пользователя Адитья Митра: «Образование отсутствует от слова совсем. Как они могли такое допустить? А ведь это было для нее в первый раз!!! Вместо того, чтобы хорошо поесть и отдыхать, ей пришлось пройти сквозь это унижение, а в конце концов — умереть. Самое подходящее время, чтобы эту ситуацию обсуждали на самых высоких уровнях. Сомневаюсь, что ее душа будет покоиться с миром».

Реклама

Смотрите также

«Заплати за старика». В соцсетях запустили добрый и смелый флэшмоб

Присоединяйтесь! Международный благотворительный фонд Let’s Help объявил третий флэшмоб #letshelpbabushkas. (Источник) Под этим хештегом размещаются …