Реклама

Домой / Статьи / Забытые советские полноприводные автомобили (7 фото)

Забытые советские полноприводные автомобили (7 фото)

882 Views

Во времена Советского Союза страна испытывала разного рода проблемы.

Дороги не были исключением. История советских автомобилей с полным приводом довольно обширная. Многие назовут сразу УАЗик и Ниву, если спросить про советский внедорожник. Но полноприводных автомобилей было достаточно много. О каких-то из них уже просто забыли, о каких-то и вовсе не знают. Давайте вспомним некоторые из таких советских полноприводных внедорожников в данной статье. (Источник)

Москвич-415/2150

Опыт показал, что нет смысла создавать внедорожники на базе легкового автомоиля, так как они призваны выполнять задачи, с которыми не может спавиться обычный легковой автомобиль. В связи с этим в середине 50-х годов на МЗМА спроектировали прототип Москвич-415.

Реклама

Было решено создать несколько серий таких прототипов и все с разными кузовами. Так появился Москвич-2150 в 1973 году. Создали два прототипа М-2150: один с брезентовым верхом, второй с жестким. К сожалению, в серийное производство ни один не попал.

Москвич-410/410Н/411

Полноприводные версии автомобилей Москвич в кузовах седан и универсал производили на МЗМА в период с 1957 по 1961 год.

Реклама

Полноприводные Москвичи возможно еще можно встреить на наших дорогах, ведь их сделали более 9.000 копий. Чем примечательны данные автомобили, так это тем, что они получились очень надежными и неприхотливыми. А их проходимые качества были весьма неплохими, единственное, что немного портило ее – это не очень мощный двигатель и высокий центр тяжести.

ГАЗ-61-73

Данный автомобиль является первым полноприводным внедорожником, который создали для народа, пусть он фактически и был военным. Просто именно данная модель была очень комфортной.

Создали его на базе легкового автомобиля ГАЗ-М1, который оснащался 6-цилиндровым рядным двигателем ГАЗ-11, коробкой передач ГАЗ-АА и ШРУСами Bendix-Weiss.

ГАЗ-М72

ГАЗ-М7 – полноприводная «Победа». Его можно назвать первым кроссовером, так как в нем был объединен несущий кузов ГАЗ-М20 «Победа» с шасси от внедорожника ГАЗ-69. Дорожный просвет этого автомобиля составлял 210 мм.

Реклама

Производство данной модели велось небольшими партиями с 1955 по 1958 год, с конвейера сошло 4677 автомобиля. В наше время сложно найти в продаже такой автомобиль, который бы находился в хорошем состоянии.

ГАЗ-22 (4х4)

Этот внедорожник с полным приводом создали на базе универсала ГАЗ-22. По данным некоторых источников он был сделан каким-то авторемонтным предприятием, а не на Горьковском автомобильном заводе.

Он представляет собой кузов от ГАЗ-22 «Волга», установленный на шасси ГАЗ-М72. По слухам, которые никак не подтверждены, его заказал для себя сам Леонид Ильич Брежнев, так как ему было удобно ездить на охоту на таком автомобиле.

ГАЗ-24-95

Данный автомобиль появился в 1970-х годах путем того, что инженеры завода скрестили кузов ГАЗ-24 «Волга» и агрегатную базу от УАЗ-469. При этом двигатель остался от Волги. Кузов автомобиля несущий и без привычной для таких транспортных средств рамы.

ГАЗ-24-95 выпустили всего 5. Все они использовались в сельхозугодьях или лесничествах. По информации один такой автомобиль был закреплен за охотничьей дачей Брежнева.

ЗиС-110Ш/110П

ЗиС-110Ш – это первый послевоенный автомобиль с полным приводом. Элементы шасси были позаимствованы у американского военного Dodge WC. К сожалению автомобиль не вызвал интереса у Сталина, зато Никита Сергеевич оценил его.

Реклама

Для него были созданы несколько экземпляров автомобиля, который получил название ЗИС-110П. Все они были построены с отечественными трансмиссией и шасси и увеличенным топливным баком. Вообще, по разной информации, всего было выпущено от 3 до 47 автомобилей.

Реклама

Смотрите также

«Темная лошадка» с жестким голосом: личная жизнь и любимый мужчина телеведущей Ольги Скабеевой

Все больше зрителей канала «Россия-1» хотели бы узнать об известной телеведущей программы «60 минут» Ольге …