Домой / Статьи / 10 вещей, которые доказывают, что наше тело — самая загадочная система в мире

10 вещей, которые доказывают, что наше тело — самая загадочная система в мире

1,711 Views

Тело человека уникально.

Это сложно устроенный из мельчайших «деталей» механизм, который, несмотря на изученность, все еще остается до конца непознанным, как далекий космос. Но давайте все-таки попытаемся разобраться, каковы пределы наших возможностей и на что мы способны. (Источник)

AdMe.ru расскажет вам про несколько удивительных вещей, на которые способно наше тело.

1. Ваш мозг — самая объемная флешка в мире

Память вашего мозга имеет достаточный объем, чтобы хранить 2,5 млн Гб данных. Это примерно 300 лет записи видео внутри мозга. Пик развития памяти приходится на 25 лет, а «затухает» память в 50, но только у людей, которые ее не тренируют.

2. Ваше тело умеет почти полностью отключаться, чтобы защититься от утопления

Это называется «нырятельный рефлекс». Когда мозг понимает, что тело погрузилось в воду, он дает команду снизить частоту сердечных сокращений и перенаправить кровь с конечностей к более важным органам. Таким образом снижается потребность в кислороде. Чем глубже погружение и чем дольше человек под водой, тем больше сердце замедляет свою работу.

3. Когда вы были ребенком, у вас была суперсила

Дети невероятно сильные для их веса и размера. Новорожденного ребенка можно повесить на турник, и он будет висеть очень долго, не уставая. Это древний хватательный рефлекс, благодаря которому новорожденные обезьяны удерживаются на волосяном покрове матери. В течение 3 месяцев после рождения ребенок теряет эту способность.

4. Длины ваших капилляров хватит на 2 с половиной кругосветных путешествия

Тело человека имеет 100 тыс. км капилляров. Этого хватит, чтобы обогнуть Землю 2,5 раза. А сердце в течение жизни в среднем перекачивает 5,7 млн литров крови. Этого объема хватило бы, чтобы заполнить 3 олимпийских бассейна.

5. Мужская грудь тоже может давать молоко

У всех людей независимо от пола есть полностью сформированные молочные железы, молочные протоки и соски. Мужские соски могут быть стимулированы, чтобы производить молоко. Это может происходить во время гормонального всплеска, который возникает из-за экстремально высокого стресса.

6. Цвет ваших снов может зависеть от телевизора

Тип телевизора, который вы смотрели в детстве, может оказывать влияние на цвет ваших снов. Исследование показало: те, кто бо́льшую часть своей жизни смотрел черно-белое кино, чаще видят черно-белые сны. А люди, которые родились после изобретения цветного ТВ, видят в большистве случаев цветные сны.

7. Ваши мышцы способны поднять тонны

В 1982 году в городе Лоуренсвилль Анджела Кавалло подняла Chevrolet Impala. Автомобиль сорвался с укреплений для ремонта и придавил ее сына Тони. Женщина подняла машину над своей головой и держала ее до тех пор, пока двое соседей не вытащили Тони.

И это далеко не единственный случай, когда человек под воздействием стресса и адреналина совершает невозможное. В нашем теле 640 мышц, предел которых до сих пор неизвестен.

8. Ваше тело — это машина для производства слизи

В среднем организм человека за день производит 1,5 литра соплей. Мы проглатываем бо́льшую их часть, даже не замечая. Кроме того, за 1 сутки тело производит 1 литр слюны, 3 литра желудочного сока, 3,5 литра кишечного сока и 1 литр желчи.

9. А жидкость, вытекающая из вашего носа, может быть мозгом

Жидкость, вытекающая из вашего носа, может оказаться спинномозговой. Спинномозговая жидкость окружает мозг и содержится в оболочке. Иногда она может просачиваться в небольших количествах через отверстие в пазухах носа и вытекать в виде потока прозрачной жидкости.

10. Ваше тело — самое охраняемое «сооружение» в мире

На изображении белая клетка крови гоняется за бактерией, догоняет и пожирает ее. Это «люди в черном» внутри нашего организма, которые защищают его от «злых пришельцев». От всех старых, «замусоренных» клеток организм избавляется сам. Например, 22 млн ваших клеток погибли, пока вы читали это предложение. А в течение следующих 30 секунд вы произведете 72 млн красных клеток крови и избавитесь от 174 тыс. старых клеток кожи.

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …