Реклама

Домой / Статьи / Кеша — единственный кот, которому повезло жить на норвежском архипелаге Шпицберген

Кеша — единственный кот, которому повезло жить на норвежском архипелаге Шпицберген

137 Views

На норвежском архипелаге Шпицбергене достаточно необычные законы.

К примеру, здесь действует запрет на похороны людей. Есть и ещё один нетривиальный запрет – на проживание кошек. Этот закон был принят относительно недавно, в 90-ых годах прошлого столетия. Тогда правительство посчитало, что кошки представляют угрозу для здоровья населения, поскольку переносят бешенство и различные инфекции от других животных. (Источник)

Реклама

На всей этой территории сделали лишь одно исключение – для кота с кличкой Кеша. Животное – не домашний питомец, он проживает на улицах острова Баренцбург, принимая пищу от местных жителей и играя с ними. Появление кота на острове остается загадкой. Есть несколько версий о том, каким образом кот появился на архипелаге.

Реклама

Одна из версий заключается в том, что Кешу нелегально привез на остров один из русских рабочих, прописав его в документах, как лису. На острове работает много русских, от них котик и получил своё прозвище. Благодаря тому, что официально животное зарегистрировано как лиса, кота не стали депортировать с острова и оставили там жить.

Норвежский климат достаточно суров, поэтому Кеша обзавелся неимоверно густой шерстью, какой редко могут похвастаться обычные дворовые коты. Когда становится особенно холодно, кота-одиночку забирает в свой дом семья местных жителей.

Реклама

Однако засиживаться в теплых домах Кеша не любит, предпочитая осматривать свои владения и, при необходимости, драться с лисами и другими животными. Такие боевые подвиги отразились на внешности кота, оставив на его мордочке шрамы, которые, как известно, украшают настоящего мужчину.

Реклама

Смотрите также

«Темная лошадка» с жестким голосом: личная жизнь и любимый мужчина телеведущей Ольги Скабеевой

Все больше зрителей канала «Россия-1» хотели бы узнать об известной телеведущей программы «60 минут» Ольге …