Домой / Статьи / 25 раз, когда кто-то рассказал историю про Джорджа Клуни — и сам не поверил своим словам

25 раз, когда кто-то рассказал историю про Джорджа Клуни — и сам не поверил своим словам

284 Views

Вы в него влюбитесь!

Ярый противник президента Трампа, Джордж Клуни не стесняется критиковать многие его действия. А филантропические начинания и гуманитарные усилия актёра показывают его принципиальность и человечность, которых так не хватает вышеупомянутому президенту, пишет Bored Panda. (Источник)

Вот 25 фактов о Клуни, которые заставят вас проникнуться уважением к этому человеку:

1. Вот как Клуни ответил Трампу, когда тот обозвал его «голливудской элитой».

«Скажу вот что: я вырос в Кентукки. Я продавал страховку по домам. Я торговал женской обувью. Я работал в круглосуточном алкомаркете.

Я покупал слишком большие и длинные костюмы, чтобы обрезать штаны снизу и сделать себе галстук для собеседований. В детстве я хорошо понимал, что означает не иметь медстраховки 8 лет подряд.

Так что утверждение, будто я — “голливудская элита”, а этот мужик, который срёт в золотой унитаз, — представитель простого народа, смехотворно.

Большинство людей в Голливуде — это люди со Среднего Запада, которые приехали в Голливуд делать карьеру. Так что представление о каких-то “прибрежных элитах”, которые живут в своём мирке, — полный бред. Это кто ещё живёт в своём мирке?

Он живёт в золотой башне, а в его компании работает 12 человек. Он не управляет корпорацией, в которой ему приходится заботиться о сотнях тысячах наёмных работников. Он управлял компанией из 12 человек!

Когда снимаешь фильм, у тебя семь профсоюзов, которые все хотят разного, и тебе со всеми нужно найти консенсус, как-то заставить их двигаться в одном направлении.

Ему никогда не приходилось делать ничего подобного. Когда он говорит о “голливудских элитах”, я смотрю на это и смеюсь.

Голливудская элита? У меня нет звезды на Голливудском бульваре, а Дональда Трампа есть! Пошёл на х*й!»

2. Клуни финансирует частный разведывательный спутник, который помогает искать массовые захоронения и фиксирует насилие в реальном времени, чтобы предотвращать военные преступления. Он открыл публичный доступ к спутнику.

3. В январе 2010 года Клуни организовал телемарафон «Надежда для Гаити», собрав $61 млн для жертв землетрясения на Гаити. Это был самый популярный телемарафон в истории.

4. Он подарил 14 своим друзьям по чемодану с $1 млн просто по дружбе. Так он отблагодарил их за помощь в прошлом.

5. Клуни выступает за признание геноцида армян. Он — один из основателей премии «Аврора» для тех, кто рискует своей жизнью, чтобы предотвратить геноцид и преступления против человечности.

6. Он планирует направить минимум $21 млн с продажи своей компании по производству текилы Casamigos (которую он продал за $1 млрд) на помощь беженцам в США.

7. Однажды он подшутил над Брэдом Питтом: нацепил ему на машину рамку для номера с листиками марихуаны и наклейку «Смерть мусорам».

8. После терактов 11 сентября Клуни выступил одним из основных организаторов телемарафона с участием десятков голливудских звёзд, собравшего $129 млн для фонда «Дорога вместе».

9. В марте 2012 года Клуни сыграл в пьесе Дастина Лэнса Блэка «8» — инсценировке федерального процесса, в ходе которого был отменён запрет на однополые браки в Калифорнии. Деньги от спектакля и его трансляции в YouTube были переданы Американскому фонду за равные права.

10. Клуни участвует в разрешении конфликта в Дарфуре. В апреле 2006 года он провёл 10 дней в Чаде и Судане со своим отцом, сняв телефильм «Путешествие в Дарфур» о суданском геноциде.

11. Однажды Арнольд Шварценеггер заявил, что может перепить любого ирландца. И пожалел об этом.

По словам Клуни, Шварценеггер вызвал его на алкогольный поединок. Подавали персиковый шнапс, и после первой же рюмки Клуни понял, что не может это пить. Тогда он подговорил официанта, чтобы тот подавал Шварцу шнапс, а ему — воду в рюмках. После 15 рюмок Арни вырубился, а хитрый ирландец Джордж остался в выигрыше.

12. В 2018 году, после стрельбы в школе Стоунман Дуглас, чета Клуни выделила $500 000 на «Марш за наши жизни» (демонстрацию против огнестрельного оружия).

13. В сентябре 2012 года Клуни выставил самого себя на аукцион, пообещав пригласить победителя аукциона на обед. Все деньги ($20 000) он направил на помощь GLSEN (Сеть геев, лесбиянок и их гетеросексуальных друзей в образовании).

14. В марте 2016 года Клуни и его жена Амаль встретились с сирийскими беженцами в Берлине в честь пятой годовщины начала конфликта, а затем — с канцлером Германии Ангелой Меркель, поблагодарив её за политику открытых дверей.

15. В 2005 году Клуни пожертвовал $1 млн в фонд помощи пострадавшим от урагана Катрина.

16. В 2017 году благотворительный фонд Клуни заключил соглашение с ЮНИСЕФ, выделив $2,25 млн на открытие семи школ для детей сирийских беженцев.

17. В 2014 году Клуни пожертвовал пару ботинок Timberland со своим автографом аукциону «Маленькие шаги» — эта организация собирает деньги для детей и их близких, которые роются на помойках.

18. Джордж и Амаль Клуни через свой фонд пожертвовали $100 000 Центру Янга за права детей-иммигрантов.

19. После цунами в Индийском океане 2004 года Клуни помог организовать «Концерт надежды», транслировавшийся на NBC в январе 2005-го. Концерт собрал $18,3 млн для Международного фонда помощи Американского Красного креста.

20. Именно благодаря Джорджу Клуни канал Comedy Central взялся транслировать «Южный Парк».

Когда ему в руки попал пилотный выпуск сериала «Дух Рождества», Клуни сделал сотни копий и разослал его всем своим друзьям вместо открыток, не зная ничего о создателях мультика. Это помогло авторам «Южного Парка» пробиться к продюсерам. Впоследствии Клуни озвучил в сериале пса-гея Спарки.

21. Однажды он несколько недель подряд чистил кошачий лоток своего соседа по комнате, и тот разволновался, что кошка не гадит, и повёл её к ветеринару. Пока его не было, Клуни навалял кучу в кошачий лоток.

22. Вместе с другими актёрами из фильма «Тринадцать друзей Оушена» Клуни пожертвовал $1 млн на Всемирную продуктовую программу «Друзья ООН».

23. Клуни зашёл в благотворительное кафе в Эдинбурге, поразив посетителей. Он пожертвовал £1 000 на готовые блюда для малоимущих.

24. Клуни поддерживает организацию «Воплощение мечты», основанную Мартином Лютером Кингом III, которая «отстаивает свободу, справедливость и равенство, борется с бедностью, укрепляет общество и способствует миру через пропаганду ненасилия».

25. В 2010 году Клуни снялся в благотворительной телепередаче «Вместе против рака».

А вам нравится Джордж Клуни?

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …