Реклама

Домой / Новости / «Не каждый так мог бы»: поступок украинки поразил «копов» (Фото)

«Не каждый так мог бы»: поступок украинки поразил «копов» (Фото)

135 Views

Національна поліція

В Тернополе женщина нашла на автовокзале кошелёк с 20 тысячами гривен… и решила отнести его в полицию. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

По словам 32-летней жительницы Тернополя, она заглянула в кошелёк и обнаружила там платёжную квитанцию с именем мужчины — предположительного владельца.

Она обошла ближайшие заведения, справляясь об этом человеке. Когда её поиски ни к чему не привели, она отнесла кошелёк в полицию.

Реклама

Національна поліція

Копы быстро нашли владельца по водительскому водительское удостоверению, которое тоже было в кошельке. Им оказался 34-летний житель областного центра.

По словам мужчины, он не сразу обнаружил пропажу кошелька, который хранил в верхнем кармане куртки. Кроме 20 с лишним тысячи гривен, на которые мужчина собирался купить оргтехнику, в бумажники лежали документы и банковские карточки.

Реклама

Полицейские приняли находку актом добровольной выдачи в присутствии понятых. Деньги пересчитали и упаковали в специальный сейф-пакет, после чего вернули владельцу.

Копы поблагодарили женщину за честность. Следователь Тернопольского отдела полиции Сергей Заблоцкий говорит:

«Там была приличная сумма денег, это не 200–300 гривен, а больше 20 000 гривен. Не каждый человек смог бы побороть такое искушение и мог бы оставить кошелёк себе, но нам приятно, что мы работаем в таком городе, где есть такие сознательные граждане». (Источник)

Реклама

Смотрите также

«Как Вам ёлочка?»: дедуля рассказал журналистам всё, что думает об этой ёлочке — Фото, Видео

В Бийске власти установили новую большую ёлку, и журналисты решили узнать мнение бийчан (местных жителей). …