Реклама

Домой / Видео / Вот пугающее место в России, где «закрыты в тюрьму» 100 диких китов (Видео)

Вот пугающее место в России, где «закрыты в тюрьму» 100 диких китов (Видео)

472 Views

Facebook/Vesti

Зоозащитники бьют тревогу.

Открытый океан был всего в нескольких метрах, но дикие белухи не могли туда попасть. Они были заперты в тесных морских вольерах, где могли разве что плавать кругами.

Недавно российские торговцы выловили в океане 90 белух и 11 косаток, намереваясь продать их в китайские океанариумы и дельфинарии, сообщает The Dodo.

Пока они ищут покупателей, белух и косаток содержат в тесных морских клетках в бухте Средней под Находкой. Новые видеосъёмки демонстрируют ужасные условия содержания животных.

«Съёмки говорят сами за себя, — говорит Оксана Фёдорова, основательница российской организации «Спасаем дельфинов». — Это “китовая тюрьма”, но ведь эти белухи и косатки не совершали никаких преступлений».

Реклама

«У меня сердце кровью обливается, когда я вижу этих несчастных малюток запертых в таких тесных вольерах, где они плавают кругами, — добавляет Фёдорова. — Не могу перестать думать о том, как тяжело им приходится».

На видео хороши видны характерные белы тела белух, а вот косаток не видно — их, по всей видимости, содержат в одном из закрытых вольеров.

Facebook/Vesti

«Они не хотят, чтобы их увидели, — говорит Фёдорова. — Сотрудники этой компании очень агрессивны. На прошлой неделе они даже напали на одну местную зоозащитницу и забрали у неё карту памяти с фотографиями».

Также возможно, что некоторых белух содержат в баках для перевозки, а не в открытых вольерах, говорит Фёдорова.

Реклама

Фёдорова говорит, что особенно её ужасает молодой возраст животных.

«Видео поднимает вопросы об экологичности подобного вылова, — говорит она. — Мы видим 90 молодых особей, выловленных в дикой природе, скорее всего, из одной популяции. Как популяция сможет размножаться, если каждый год вылавливается так много молодняка?

Если не остановить вылов, и косатки, и белухи будут поставлены на грань исчезновения, если этого уже не произошло».

Фёдорова надеется, что видео будет опубликовано российскими и зарубежными СМИ и что общественность вступится за содержащихся в неволе белух и косаток.

«Мы надеемся вызвать массовое возмущение, чтобы прекратить экспорт этих чудесных существ в Китай и любую другую страну и раз и навсегда запретить их вылов, — говорит она. — Несколько российских групп совместно работают над тем, чтобы добиться полного запрета на вылов». (Источник)

Реклама

Реклама

Смотрите также

«Заплати за старика». В соцсетях запустили добрый и смелый флэшмоб

Присоединяйтесь! Международный благотворительный фонд Let’s Help объявил третий флэшмоб #letshelpbabushkas. (Источник) Под этим хештегом размещаются …