Домой / Видео / Парни пересекают Золотой мост, притворившись автобусом. Звучит забавно? Выглядит ещё забавнее — Видео

Парни пересекают Золотой мост, притворившись автобусом. Звучит забавно? Выглядит ещё забавнее — Видео

59 Views

Шесть лет назад во Владивостоке открыли красивый вантовый мост, который соединил два берега бухты Золотой Рог. Он стал одной из главных достопримечательностей Владивостока. Кстати, по названию бухты мост также получил название Золотого. Множество жителей и гостей города приходили сфотографироваться на нем, а также заснять красоту окрестных мест с самого моста.

Но уже через три года власти города закрыли возможность пешеходам ходить по мосту. Причиной было то, что объект не рассчитан на то, чтобы по нему передвигались пешком. По бокам есть проходы, но они маленькие (меньше метра) и рассчитаны только для того, чтобы сотрудники технических служб проводили осмотр и обслуживание моста.

Это вызвало недовольство жителей Владивостока. Ведь с одного берега на другой по мосту всего полтора километра пути, а в обход – в шесть раз длиннее. Поэтому многим приходится либо брать попутки, либо тратить время на объезд бухты.

Открыть мост для пешеходов власти отказываются. Группа молодых художников решила устроить акцию протеста. Из картона они сделали макет автобуса и вечером решили пересечь Золотой мост, надев картонный автобус на себя.

Правда, далеко активисты «уехать» на своем «транспорте» не смогли. Как только их увидел охранник, он прекратил акцию художников, попросив их уйти с моста.

Сами молодые активисты заявляют, что в городе происходит дискриминация пешеходов. Ведь если у кого-то нет автомобиля, то он не имеет право передвигаться теми же маршрутами, что и владельцы машин.

Видео с ходячим автобусом попало в интернет и стало хитом. Большинство пользователей Сети поддерживают открытие моста для пешеходов. Но вот власть по этому вопросу пока не дает никаких ответов. (Источник)

Реклама

Смотрите также

Французы подали в суд на Киркорова и потребовали 270 миллионов за плагиат — Видео

Лидер французской группы Space Дидье Маруани подал иск на 272 миллиона рублей против российского исполнителя …