Домой / Видео / Гребли плов руками: в Душанбе люди устроили драку из-за еды (Видео)

Гребли плов руками: в Душанбе люди устроили драку из-за еды (Видео)

188 Views

Мэрия города Душанбе выразила сожаление по поводу «позорного поведения» некоторых граждан под занавес фестиваля «Оши палав» в столичном парке имени Фирдавси. 10 ноября толпа участников празднества набросилась на казан, в котором лучшие повара сварили самый большой в истории города плов. Источник в столичном хукумате сообщил Радио Озоди, что «некоторые участники этого жалкого зрелища уже наказаны».

Видео с фестиваля было распространено в Фейсбуке и вызвало бурную реакцию пользователей. По словам очевидцев, после того как высокопоставленные гости покинули фестиваль и милицейские кордоны были сняты, десятки людей набросилась на казан с тонной плова. Как видно из видео, люди ели прямо из казана руками, старались достать плов любыми средствами, даже мотыгой.

Видео посмотрело и руководство города, сообщил источник. Последуют ли оргвыводы, пока неизвестно.

В ОМВД по району Фирдавси отказались сообщить количество привлеченных к административной ответственности нарушителей общественного порядка во время фестиваля «Оши палав».

В субботу семеро известных поваров Душанбе сварили самый большой плов в рамках фестиваля «Оши палав», который прошел в столичном парке культуры и отдыха имени Фирдавси. «Для приготовления плова использовали 250 кг, 200 кг. мяса, 35 кг. моркови, 90 литров масла, 1 кг. зиры и 5 кг. изюма. Общий вес плова превышает одну тонну», — сказал известный повар Содирджон Мухаммаджонов.

Реклама

Смотрите также

Пережившую смерть своего Солнца железную планету нашли астрономы

Пережившую смерть своего Солнца железную планету нашли астрономы

Белыми карликами называют выгоревшие звезды, многие из которых в пору своего сияния имели свои планетные …