Реклама

Домой / Видео / Гребли плов руками: в Душанбе люди устроили драку из-за еды (Видео)

Гребли плов руками: в Душанбе люди устроили драку из-за еды (Видео)

105 Views

Мэрия города Душанбе выразила сожаление по поводу «позорного поведения» некоторых граждан под занавес фестиваля «Оши палав» в столичном парке имени Фирдавси. 10 ноября толпа участников празднества набросилась на казан, в котором лучшие повара сварили самый большой в истории города плов. Источник в столичном хукумате сообщил Радио Озоди, что «некоторые участники этого жалкого зрелища уже наказаны».

Реклама

Видео с фестиваля было распространено в Фейсбуке и вызвало бурную реакцию пользователей. По словам очевидцев, после того как высокопоставленные гости покинули фестиваль и милицейские кордоны были сняты, десятки людей набросилась на казан с тонной плова. Как видно из видео, люди ели прямо из казана руками, старались достать плов любыми средствами, даже мотыгой.

Видео посмотрело и руководство города, сообщил источник. Последуют ли оргвыводы, пока неизвестно.

В ОМВД по району Фирдавси отказались сообщить количество привлеченных к административной ответственности нарушителей общественного порядка во время фестиваля «Оши палав».

В субботу семеро известных поваров Душанбе сварили самый большой плов в рамках фестиваля «Оши палав», который прошел в столичном парке культуры и отдыха имени Фирдавси. «Для приготовления плова использовали 250 кг, 200 кг. мяса, 35 кг. моркови, 90 литров масла, 1 кг. зиры и 5 кг. изюма. Общий вес плова превышает одну тонну», — сказал известный повар Содирджон Мухаммаджонов.

Реклама

Реклама

Смотрите также

Юрий Батурин поделился историей о тяжелой болезни сына: «Я каждый день приходил в реанимацию и молился» — Видео

Юрий Батурин уже прошел через многие трудности. Он еле еле поступил в ГИТИС, работал на …