Домой / Новости / Умерла облитая кислотой украинская чиновница (Фото 18+)

Умерла облитая кислотой украинская чиновница (Фото 18+)

32 Views

Украинская чиновница и активистка Катерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла в больнице. Об этом сообщается на странице Facebook, которую ведут друзья женщины.

«Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации», — говорится в публикации.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал найти виновников гибели Гандзюк, передает «Интерфакс-Украина». «Только что мне сообщили, что активистка Катерина Гандзюк, против которой было совершено нападение нелюдем, который ее облил кислотой, — она, к сожалению, умерла в больнице», — заявил Порошенко, который находится с визитом в Турции. Также он призвал силовиков найти убийц, чтобы они были наказаны.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля возле ее дома в Херсоне. Женщину доставили в местную больницу с ожогами, затем перевели в киевскую клинику. Уголовное дело сначала возбудили по статье «Хулиганство», затем переквалифицировали на «Покушение на убийство с особой жестокостью».

19 октября первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что по подозрению в нападении на Гандзюк задержаны пять человек. Двое находятся под стражей, трое — под домашним арестом. Следствие полагает, что нападение связано с работой или политической деятельностью Гандзюк. В середине сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что возможный организатор покушения готов дать показания.

Катерина Гандзюк работала советницей мэра Херсона, и.о. управделами исполкома Херсонского горсовета. В 2003-2015 годах была активисткой партии «Батькивщина». Участвовала в «оранжевой» революции и Евромайдане. Занималась антикоррупционными расследованиями, критиковала полицию и чиновников, а также «пророссийские силы» Херсонской области. (Lenta.ru)

Реклама

Смотрите также

Пережившую смерть своего Солнца железную планету нашли астрономы

Пережившую смерть своего Солнца железную планету нашли астрономы

Белыми карликами называют выгоревшие звезды, многие из которых в пору своего сияния имели свои планетные …