Реклама

Домой / Новости / «Сильнее того, что я испытала, ничего быть не может»: вдова Табакова рассказала, как круто изменилась ее жизнь

«Сильнее того, что я испытала, ничего быть не может»: вдова Табакова рассказала, как круто изменилась ее жизнь

0 Views

53-летняя Марина Зудина учится заново жить, после того как не стало ее любимого мужа Олега Табакова.

Боль утраты душит женщину и не дает ей вновь почувствовать радость жизни. Олег Табаков скончался в возрасте 82 лет от онкологического заболевания. Марина до сих пор шокирована этой смертью и признается, что ее жизнь круто изменилась: она прекратила общение с некоторыми близкими людьми, сорвались спектакли, в которых она должна была участвовать. Марина не знает, что ей делать дальше. Из жены художественного руководителя, директора МХТ и «Табакерки» женщина превратилась в простую актрису. (Источник)

«Сильнее того, что я испытала, начиная с ноября прошлого года, когда Олег Павлович попал в больницу, ничего сейчас быть не может. Все остальное несопоставимо. И то, что с некоторыми вроде бы близкими, у меня разрушились связи. И то, что в МХТ не состоятся постановки, в которых я должна была сыграть. В обоих театрах для меня вообще многое изменится… Но все это меня особо не мучит и не ранит. Когда испытываешь максимальную боль, после нее перестаешь остро реагировать на последующие удары», — с горечью поделилась Зудина.

Она уверяет, что практически всегда была рядом с любимым и не представляет, как ей жить дальше: «Я ведь никогда не была одна. В 16 лет поступила на курс к Олегу Павловичу, в 18 влюбилась в него, и с этого момента рядом со мной всегда был Мужчина. И по женской своей сути я прежде всего жена. Безумно люблю своих детей, но у меня все в жизни было подчинено интересам мужа. И Олег Павлович заслуживал того, чтобы было так», — сообщила Зудина starhit.ru.

Несколько постановок с участием Зудиной, репетиции которых уже проводились, после смерти Табакова были отменены. Марина считает, что к ней такой поворот событий отношения не имеет. Просто у людей, которые пришли на место Олега Павловича, совершенно другое видение перспектив развития театра: «Машков и Табаков очень разные — по природе своей, по манере общения с людьми, по отношению ко многому. Похожи по сильной энергетике, но энергия эта тоже разная. Табаков — человек эпохи Возрождения. Владимир Львович — талантливый актер и режиссер, и все, что он делает сейчас в «Табакерке», — это уже его видение. Олег Павлович создавал не театр, а мир театра. Мир — это не здание, а атмосфера, вера в руководителя и желание тех, кто рядом с ним, предлагать что-то новое и знать, что тебя поймут…»

«…И не стоит ждать, что такую атмосферу можно сохранить или повторить. Владимир Львович — достаточно жесткий человек и будет делать только то, что считает нужным. Это его право, как руководителя. Нельзя думать, что в руководстве труппой он будет похож на своего учителя. Нет, каждый идет своим путем. К тому же Владимир Львович никогда не хотел заниматься театром. Если Олег Павлович заводил разговор, чтобы он что-то в МХТ или в «Табакерке» поставил, Машков всегда уходил от разговора на эту тему. И то, что он делал во время болезни Олега Павловича для него, как заботился обо мне — все это Владимир совершал просто из-за огромной любви к учителю. Когда Машкову предложили возглавить труппу, он и сам не ожидал такого крутого поворота в судьбе» — признавалась Марина Зудина.

Она вынуждена признать, что с момента смерти Олега Табакова, она перестала общаться с Машковым. Как-то повода особого нет. К тому же, считает актриса, Владимир Львович оказался в ситуации, когда у человека вся жизнь перевернулась с ног на голову. «А может, он просто боится каких-то моих лишних просьб. Но вроде я пока его ни о чем особо не просила…» — думает вслух Марина.

Зудина отрицает обвинения, которые выдвинули ей сразу после смерти Табакова. Якобы она владеет «мхатовскими квартирами». На это она ответила так: «В свое время Собянин, который симпатизировал Олегу Павловичу, выделил сто с лишним квартир для нуждающихся сотрудников «Табакерки» и МХТ. Я никакого отношения к этому не имела, что легко проверить».

Марина безмерно признательна друзьям Табакова, которые поддерживали ее во время болезни любимого и поддерживают сейчас: «Сергей Безруков присылает эсэмэски по поводу разных событий с большим количеством смайлов, потому что он очень теплый человек. А какую трогательную эсэмеску мне однажды прислала актриса МХТ Соня Эрнст, хотя я с ней мало знакома… Да, в те трудные дни были и радостные открытия. Сейчас я редко захожу на третий этаж МХТ. Но дежурные мне всегда улыбаются, потому что любили Олега Павловича», — рассказала Марина Зудина.

Она старается не реагировать на негатив и побольше работать. Сейчас у Зудиной появились интересные предложения в кино, она снимается в сериале «Хорошая Жена» на НТВ и у Константина Богомолова в проекте «Содержанки». Кроме того, она со своим 23-летним сыном занята в экранизации романа Виктора Пелевина «Ампир V» режиссера Виктора Гинзбурга. Лента должна выйти в конце следующего года.

Реклама

Смотрите также

Американка взорвала свое свадебное платье… И вот почему! (Видео)

Американка Кимберли Сантлбен-Стител закатила грандиозную вечеринку в честь своего развода. Празднование в штате Техас завершилось …