Реклама

Домой / Статьи / От Меркель до Медведевой. Модные провалы первых леди

От Меркель до Медведевой. Модные провалы первых леди

0 Views

Внешний вид для женщины — куда более сложное понятие, чем для мужчины.

Можно только представить, насколько сложно приходится тем дамам, кого судьба вознесла на самый верх политического Олимпа. Кто-то из них не обращает внимание на критику и придерживается своего облика, кто-то становится жертвой интернет-скандалов, а кто-то и сам повергает аудиторию в шок. (Источник)

Стиль первых лиц государств рассчитывается до мелочей — и всё равно взыскательная публика ищет поводы для критики. Сегодня Anews расскажет, за что ругают стиль главных женщин ведущих стран мира.

Идёт ли Меланье Трамп розовый? Почему люди обсуждали нижнее бельё Светланы Медведевой? И как Ангела Меркель связана с радугой?

Меланья Трамп. Кошмар в розовом цвете

Супруга президента США Дональда Трампа в прошлом была моделью — так что умение одеваться привито ей, что называется, профессионально.

Тем не менее, главная чета Соединённых Штатов постоянно находится под множеством критических взоров, и гардеробу миссис Трамп достаётся по полной. Её ругают и за солнечные очки, надетые ночью…

… и за туфли на высоких каблуках, надетые во время посещения жертв урагана «Харви» в Техасе…

… и даже, почему-то, за уборку сада в кедах с белой подошвой.

Проезжалась общественность и по тому факту, что Меланья Трамп предпочитает одеваться у иностранных кутюрье, противореча предвыборному лозунгу мужа «Нанимать американцев и покупать американское». Этот упрёк выглядел странно, учитывая, что большинство американских кутюрье обслуживать Меланью Трамп попросту отказались.

С некоторыми упрёками, впрочем, трудно было не согласиться. Так, сильной критике подверглись два наряда первой леди США, причём оба — насыщенно-розового цвета. Один из них, массивный гибрид платья, вычурного полупальто и плюшевого халата, наверняка помешал аудитории в полной мере воспринять речь, произнесённую Меланьей в ООН.

Вторым стал ансамбль узких брюк и несколько бесформенной блузки, чья спорная фактура усугублялась большим, тяжеловесным бантом на шее. В таком виде Меланья пришла на очередной раунд предвыборных дебатов мужа.

Ко всему прочему оказалось, что этот бант носит традиционное название pussy-bow. Учитывая, что слово pussy в английском языке является несколько фривольным обозначением влагалища, костюм сразу стал мемом и оброс сальными шуточками в духе «теперь понятно, с помощью чего она собирается помочь мужу» и т.п.

Брижит Макрон. Когда душа слишком молода

Главная супружеская пара Франции обладает одной ярчайшей особенностью — президент Франции Эммануэль Макрон младше своей жены на 25 лет. Чувствуется эта разница далеко не всегда — Брижит Макрон меньше всего похожа на степенную старушку.

Однако стремление первой леди Пятой республики к моложавости порой вызывает неоднозначную реакцию. Так, её любовь к коротким юбкам далеко не всегда соответствует статусу мероприятий, на которых Брижит бывает с мужем.

Кроме того, подобные наряды не слишком выгодно подчёркивают особенности внешности госпожи Макрон — у неё худые, жилистые руки и ноги, а возрастные изменения лишь усиливают эти признаки.

Ещё один повод покритиковать стиль Брижит — любовь к узким брюкам и джинсам, чрезмерно выпячивающим худобу её ног. Особенно неорганично это смотрится, когда подобный низ сочетается в её облике с коротким и массивным жакетом сверху.

Светлана Медведева. Тайна прозрачного платья

Супруге Дмитрия Медведева довелось побыть первой леди Российской Федерации 4 года. И, надо сказать, стилистически она несла это бремя весьма достойно.

Светлана, как правило, выбирала довольно точные и сдержанные наряды, составляя хорошую пару с мужем…

…Хотя порой сдержанность в её стиле несколько перехлёстывала.

Из явно неудачных нарядов того времени, можно отметить один из зимних look’ов, когда Светлана, поклонница отечественных дизайнеров, как-то уж совсем заигралась на тему «Зимушки-зимы», «Сударыни-барыни» и всего такого прочего.

Также первой леди РФ не всегда удавались вечерние платья. Порой она выглядела в них слишком провинциально даже для Санкт-Петербурга.

Вечернее же платье стало причиной самого громкого модного провала супруги президента. Летящий голубой наряд, надетый во время визита в Ереван, и сам-то был довольно небесспорен, не лучшим образом подчёркивая фигуру Светланы…

… так ещё, ко всему прочему, лёгкий материал не сдержал натиска фотовспышек, обнажив на некоторых снимках то, что должен был скрывать.

В ответ на появившееся фото интернет мгновенно разразился скабрезными комментариями и спорами. Некоторые утверждали, что снимок подретуширован, другие — что подобный эффект совершенно естественен, а подретушировали именно вариант с официальных ресурсов.

За подлинность провокационного фото высказывались и знаменитости — один из самых известных комментариев принадлежит твиттеру Ксении Собчак: «Светлана Медведева всем своим видом решительно показала что она тоже — за ПРОЗРАЧНЫЕ выборы!»

Ангела Меркель. Когда очень хочется женственности

Бессменный канцлер ФРГ с 2005 года, Ангела Меркель олицетворяет собой немецкую стабильность и с точки зрения стиля. Жакет, брюки, туфли на небольшом каблуке — иногда создаётся впечатление, что ей законодательно запрещено одеваться во что-то другое.

Данный наряд Ангелы Меркель имеет столь давнюю историю, что одной из добрых традиций в интернете стало составление «радужных» подборок на его основе.

Подобный стиль, может, и не самый женственный, но критиковать его трудно — уж слишком госпожа Меркель смотрится уверенно и цельно. Поэтому её недоброжелатели пытаются найти повод для критики буквально во всём — даже в неухоженном маникюре на встрече с президентом Франции.

Однако в жизни Ангелы случаются и стилистические флуктуации. Ей случается надевать платья. Большинство из них неплохи, хотя и не слишком интересны, потому что представляют собой большую юбку, надетую под тот же самый жакет — может, лишь немногим более вычурный.

Впору было бы возвести очи горе и сказать, что единственный стилистический недостаток канцлера Германии — это полная неспособность выйти за узкие пределы своего образа. Но однажды Ангела Меркель всё-таки сделала ход конём.

Решив непримиримо восстать против собственных узких рамок, первая женщина ФРГ пришла на открытие оперного зала в Осло в таком платье, которое продемонстрировало её женственность и раскованность в полной мере. Или даже сверх меры.

Chancellor Angela Merkel (CDU) AT THE OPENING OF NEW OPERA IN OSLO. :

Вот уж где фотоаппарату и просвечивать ничего не нужно было! Достоинства и недостатки самого платья скрылись под тем фурором, что Ангела Меркель произвела своим видом.

Неизвестно, обрела ли после этого госпожа канцлер мир в душе, но в собственную партию она точно влила энергию. На местных выборах кандидат Вера Ленгсфельд выступила в похожем платье и с лозунгом: «Мы можем предложить куда больше».

Реклама

Смотрите также

Девушку выгнали из Лувра из-за глубокого декольте (Фото)

Девушка рассказала в stories о том, что охранник остановил её у входа в Лувр, после …