Реклама

Домой / Статьи / Божьи лекарства: 17 продуктов, похожих на органы, которые они берегут

Божьи лекарства: 17 продуктов, похожих на органы, которые они берегут

0 Views

Помидоры — для сердца, авокадо — для матки.

Древние люди твердо верили, что природа дала человеку все необходимое для лечения. Учение о сигнатурах гласит: для органов полезны овощи и фрукты, которые на них похожи, пишет врач Андрей Ласлау. (Источник)

Теория сигнатур появилась еще в древности. Согласно ей, продукты, которые внешне напоминают органы человеческого тела, помогают в укреплении их здоровья и лечении заболеваний.

Такие сигнатуры основаны на цвете, текстуре, форме овощей, фруктов и трав, а также особенностях среды, в которых они растут.

Вот список таких продуктов:

1) Грецкий орех — мозг.

Форма, морщины и линии у грецких орехов напоминают человеческий мозг. Он даже имеет две стороны — правую и левую, подобно двум полушариям мозга. Грецкий орех называют пищей для мозга: в нем много Омега-3 жирных кислот, которые повышают активность мозга.

2) Морковь — глаза.

Срез моркови похож на наши глаза. В моркови содержится большое количество бета-каротина, который придает овощу заметный оранжевый цвет. Бета-каротин снижает риск развития катаракты и предотвращает возрастную деградацию зрения.

3) Сельдерей — кости.

Стебли сельдерея очень напоминают длинные кости, поэтому неудивительно, что он укрепляет костную структуру человека. Он богат на кремний и натрий. Дефицит последнего вызывает хрупкость костей. Поэтому сельдерей идеально подходит, чтобы устранить недостаток натрия в организме.

4) Помидоры — сердце.

Разрежьте помидор пополам и вы увидите, что внутри он красный и имеет четыре секции или камеры, как и человеческое сердце. Томатный сок богат витамином B6, который играет важную роль в укреплении стенок сосудов. Этот напиток снижает риск развития тромбоза.

Его рекомендуют пить при варикозной болезни, гипертонии и стенокардии, а также после перенесенного инфаркта миокарда.

5) Авокадо — матка.

Матка имеет форму лампы — как и авокадо. Этот фрукт богат фолиевой кислотой, она значительно снижает риск возникновения предраковых и раковых образований в шейке матки.

Исследования подтверждают: употребление одного авокадо в неделю поддерживает гормональный баланс и способствует похудению. Интересно, что период от цветения авокадо до созревания плода длится 9 месяцев.

6) Шампиньоны — уши.

Разрежьте шампиньон пополам и увидите, что по форме его половинка напоминает человеческое ухо. Эти грибы очень полезны для нашего слуха — они являются прекрасным источником витамина D. Он укрепляет крошечные кости в ушах, которые отвечают за передачу звуков в мозг.

7) Грейпфрут и апельсин — грудь.

В разрезе грейпфрут и апельсин напоминает строение женской груди. В этом нет ничего странного! Апельсины улучшают лимфоток в организме. Лимфа же выводит шлаки и болезнетворные микробы из нашего организма и укрепляет наш иммунитет.

Грейпфрут содержит особые фитохимические соединения — лимоноиды, они препятствуют образованию раковых клеток в ткани молочной железы.

8) Виноград — легкие.

Виноград похож на альвеолы — образования в легких, через которые кровь насыщается кислородом. Этот фрукт снижает вероятность развития рака легких. В составе винограда есть проантоцианидин, который устраняет симптомы астмы, вызванные аллергией.

9) Имбирь — желудок.

Имбирный корень соответствует форме нашего желудка. Он идеально подходит для тех, кто имеет расстройства желудка, синдром раздраженного желудка, страдает от тошноты и утреннего недомогания.

10) Огурцы и спаржа имеют форму мужского полового члена. Эти овощи стимулируют выброс тестостерона и улучшают эрекцию.

11) Папайя помогает очистить толстую кишку и улучшает работу пищеварительной системы.

12) Клубника по форме напоминает зубы. Она полезна при кровоточивости десен, а также для укрепления зубной эмали.

13) Маслины — чем-то напоминают женские яичники, они помогают предотвратить рак шейки матки и привести в порядок гормональный фон женщины.

14) Бобы напоминают почки, они и правда помогают поддерживать функцию этого органа.

15) Брокколи — раковые клетки.

Соцветия брокколи могут вызвать ассоциация с раковыми клетками. Недавние исследования показали, что если потреблять брокколи хотя бы два раза в неделю, можно существенно снизить риск рака предстательной железы.

16) Бананы — улыбка.

Банан по форме напоминает человеческую улыбку. Банан на завтрак или полдник действительно заставит вас улыбнуться. Этот фрукт стимулирует производство серотонина, который отвечает за наше настроение и жизнерадостность.

Одного банана вам хватит, чтобы целый день пребывать в отличном расположении духа.

17) Семена инжира напоминают мужскую сперму, и на самом деле увеличивают её количество, скорость и подвижность.

Обязательно включите все эти продукты в свой рацион, чтобы оздоровить организм! Даже если они вам ничего не напоминают!

Реклама

Смотрите также

Раскрыт секрет «забеременевшей от рыбы» девушки — Фото

На Филиппинских островах местные жители объявили девушку беременной от рыбы. Как сообщает информационный портал GMA …