Домой / Статьи / Божьи лекарства: 17 продуктов, похожих на органы, которые они берегут

Божьи лекарства: 17 продуктов, похожих на органы, которые они берегут

47 Views

Помидоры — для сердца, авокадо — для матки.

Древние люди твердо верили, что природа дала человеку все необходимое для лечения. Учение о сигнатурах гласит: для органов полезны овощи и фрукты, которые на них похожи, пишет врач Андрей Ласлау. (Источник)

Теория сигнатур появилась еще в древности. Согласно ей, продукты, которые внешне напоминают органы человеческого тела, помогают в укреплении их здоровья и лечении заболеваний.

Такие сигнатуры основаны на цвете, текстуре, форме овощей, фруктов и трав, а также особенностях среды, в которых они растут.

Вот список таких продуктов:

1) Грецкий орех — мозг.

Форма, морщины и линии у грецких орехов напоминают человеческий мозг. Он даже имеет две стороны — правую и левую, подобно двум полушариям мозга. Грецкий орех называют пищей для мозга: в нем много Омега-3 жирных кислот, которые повышают активность мозга.

2) Морковь — глаза.

Срез моркови похож на наши глаза. В моркови содержится большое количество бета-каротина, который придает овощу заметный оранжевый цвет. Бета-каротин снижает риск развития катаракты и предотвращает возрастную деградацию зрения.

3) Сельдерей — кости.

Стебли сельдерея очень напоминают длинные кости, поэтому неудивительно, что он укрепляет костную структуру человека. Он богат на кремний и натрий. Дефицит последнего вызывает хрупкость костей. Поэтому сельдерей идеально подходит, чтобы устранить недостаток натрия в организме.

4) Помидоры — сердце.

Разрежьте помидор пополам и вы увидите, что внутри он красный и имеет четыре секции или камеры, как и человеческое сердце. Томатный сок богат витамином B6, который играет важную роль в укреплении стенок сосудов. Этот напиток снижает риск развития тромбоза.

Его рекомендуют пить при варикозной болезни, гипертонии и стенокардии, а также после перенесенного инфаркта миокарда.

5) Авокадо — матка.

Матка имеет форму лампы — как и авокадо. Этот фрукт богат фолиевой кислотой, она значительно снижает риск возникновения предраковых и раковых образований в шейке матки.

Исследования подтверждают: употребление одного авокадо в неделю поддерживает гормональный баланс и способствует похудению. Интересно, что период от цветения авокадо до созревания плода длится 9 месяцев.

6) Шампиньоны — уши.

Разрежьте шампиньон пополам и увидите, что по форме его половинка напоминает человеческое ухо. Эти грибы очень полезны для нашего слуха — они являются прекрасным источником витамина D. Он укрепляет крошечные кости в ушах, которые отвечают за передачу звуков в мозг.

7) Грейпфрут и апельсин — грудь.

В разрезе грейпфрут и апельсин напоминает строение женской груди. В этом нет ничего странного! Апельсины улучшают лимфоток в организме. Лимфа же выводит шлаки и болезнетворные микробы из нашего организма и укрепляет наш иммунитет.

Грейпфрут содержит особые фитохимические соединения — лимоноиды, они препятствуют образованию раковых клеток в ткани молочной железы.

8) Виноград — легкие.

Виноград похож на альвеолы — образования в легких, через которые кровь насыщается кислородом. Этот фрукт снижает вероятность развития рака легких. В составе винограда есть проантоцианидин, который устраняет симптомы астмы, вызванные аллергией.

9) Имбирь — желудок.

Имбирный корень соответствует форме нашего желудка. Он идеально подходит для тех, кто имеет расстройства желудка, синдром раздраженного желудка, страдает от тошноты и утреннего недомогания.

10) Огурцы и спаржа имеют форму мужского полового члена. Эти овощи стимулируют выброс тестостерона и улучшают эрекцию.

11) Папайя помогает очистить толстую кишку и улучшает работу пищеварительной системы.

12) Клубника по форме напоминает зубы. Она полезна при кровоточивости десен, а также для укрепления зубной эмали.

13) Маслины — чем-то напоминают женские яичники, они помогают предотвратить рак шейки матки и привести в порядок гормональный фон женщины.

14) Бобы напоминают почки, они и правда помогают поддерживать функцию этого органа.

15) Брокколи — раковые клетки.

Соцветия брокколи могут вызвать ассоциация с раковыми клетками. Недавние исследования показали, что если потреблять брокколи хотя бы два раза в неделю, можно существенно снизить риск рака предстательной железы.

16) Бананы — улыбка.

Банан по форме напоминает человеческую улыбку. Банан на завтрак или полдник действительно заставит вас улыбнуться. Этот фрукт стимулирует производство серотонина, который отвечает за наше настроение и жизнерадостность.

Одного банана вам хватит, чтобы целый день пребывать в отличном расположении духа.

17) Семена инжира напоминают мужскую сперму, и на самом деле увеличивают её количество, скорость и подвижность.

Обязательно включите все эти продукты в свой рацион, чтобы оздоровить организм! Даже если они вам ничего не напоминают!

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …