Домой / Статьи / Зима, холода надвигаются и это значит, что вам нужна носогрейка. Модный тренд, однако!

Зима, холода надвигаются и это значит, что вам нужна носогрейка. Модный тренд, однако!

106 Views

Красный холодный нос — первейший признак того, что человеку уж больно некомфортно находится на морозе.

И его, нос, нужно защищать в первую очередь, наравне с ушами. Но там хоть волосы есть, а беззащитный нос зачастую страдает, потому что за всю историю портняжного мастерства человечество так и не придумало специальной защиты для оного. Но редакция Lemurov.net узнала, что на дворе XXI век и все в корне изменилось: встречайте носогрейки! (Источник)

Официально они называются «Nosewarmer», нос+обогрев получается «носогрейка», как раз по сути

Идея зародилась в Великобритании, где исторически отопление в домах либо каминное, либо дорогущее, либо никакое. И когда несколько зим назад некто Салли Стил-Джонс понял, что его нос леденеет даже дома, он озаботился поисками решения. Поначалу было вдвойне удобнее, ведь никто не видел, что за смешную штуку он носит в здании, но потом пришла идея выйти с носогрейками в большой мир. Так появилась компания «The Nosewarmer Company».

Чем обусловлен такой фасон и почему нельзя просто замотать замерзшую физиономию шарфом? Во-первых, шарф тоже где взять нужно или сделать, а тут ощутимо меньший расход ткани. Во-вторых, носогрейка не мешает говорить, пить горячее какао с булочкой и уберегает от насморка. В-третьих, сама идея закрывать лицо от мороза целиком хороша с биологической точки зрения, но входит в противоречие с современным законодательством — попробуйте-ка пройдитесь по большому городу в цивилизованной стране в балаклаве! Хоть этот головной убор и был придуман как раз для защиты лица от холода.

А еще носогрейки, чего греха таить, выглядят забавно. И сразу придают их владельцам несерьезный и позитивный облик, что можно и нужно использовать в своих целях. Мир зимой слишком холодный, скучный и мрачный, чтобы упускать хоть малейший шанс поднять настроение себе и окружающим!

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …