Домой / Статьи / В США решили совместить дом престарелых и детский сад. Получилось чудо!

В США решили совместить дом престарелых и детский сад. Получилось чудо!

12 Views

Отличный эксперимент.

В Западном Сиэтле придумали интересный проект: Межпоколенческий учебный центр, совмещающий в себе дом престарелых и детский садик, рассказывает The Seattle Times. (Источник)

Пять дней в неделю дети в возрасте от 6 недель (!) до 5 лет общаются с жителями приюта, средний возраст которых составляет 92 года. Вместе они поют песни, читают книги, рисуют и играют.

Шарлин Бойд, администратор приюта, рассказывает, что Межпоколенческий учебный центр открылся 23 года назад, чтобы сделать последние годы жизни «ценными, жизнеутверждающими и интересными».

«Мы хотели создать место, куда люди приходят жить, а не умирать», — говорит Бойд.

Общение с детьми буквально оживляет стариков, позволяя снова прикоснуться к «нормальной», насыщенной жизни. А дети и их семьи получают возможность больше узнать о старости.

«Здесь многие используют инвалидные кресла или ходунки, это просто часть жизни, — говорит Бойд. — Здесь это не спрятано с глаз долой. Всё на виду. Дети видят это каждый день и не боятся».

Программа даёт ощутимый результат: пожилые люди становятся оптимистичнее и общительнее, у них появляются новые друзья и улучшается память, они чувствуют себя самостоятельнее и увереннее. А детям общение со стариками помогает развить социальные навыки и преодолеть страх старости.

На сегодняшний день в США работают от 100 до 500 таких межпоколенческих центров, и с каждым годом их количество растёт.

Программа оказалась очень популярной. Сейчас в ней участвуют 125 детей, а список ожидания забит на два с половиной года вперёд.

А вам нравится такая идея?

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …