Домой / Статьи / Самый высокий мужчина и самая маленькая женщина в мире наконец встретились

Самый высокий мужчина и самая маленькая женщина в мире наконец встретились

68 Views

Самый высокий мужчина в мире и самая маленькая в мире женщина встретились недавно в Египте, куда их пригласили для проведения фотосессии.

Рост 35-летнего Султана Кёсена из Турции — 251 сантиметр, а рост 24-летней Джоти Амджи из Индии — 62 сантиметра и они оба являются рекордсменами Книги рекордов Гиннеса. (Источник)

Кстати, в 2011 году за Кёсеном был закреплен еще один рекорд — у мужчины самые большие кисти рук в мире! Он признается, что даже мечтать не мог о попадании в Книгу рекордов и это стало для него приятным сюрпризом.

Врачи объяснили такой огромный рост Султана гипофизарным гигантизмом — заболеванием, при котором производится слишком много гормона роста. История знает всего десять человек которые дорастали до 243 сантиметров.

Такой огромный рост помешал Султану закончить школу и он не смог получить хорошего образования. Поэтому он стал фермером и его высокий рост помогает ему в работе. Для него не составляет труда обрезать высокие деревья и снимать с них созревшие плоды. А свободное время мужчина проводит с друзьями, играя в видеоигры.

Что касается Амджи, ее имя занесли в Книгу рекордов, когда ей исполнилось 18 лет. В этом возрасте девушка весила всего 5 килограммов. Ее миниатюрность тоже вызвана заболеванием, которое называется — ахондроплазия. Девушка перестала расти и останется такой маленькой на всю жизнь. Джоти испытывает трудности при покупке одежды и даже посуды,поэтому все эти вещи для нее делают на заказ.

Ее приглашали для участия в местном реалити-шоу “Bigg Boss 6” и она даже снималась в 4-м сезоне сериала «Американская история ужасов».

Разница в росте между Султаном и Джоти — целых 189 сантиметров.

При таком ракурсе, кажется что Джоти размером с ботинок Султана.

А рядом с рекордсменами — обычный человек. Как говорится, почувствуйте разницу.

Чтобы точнее оценить масштабы — посмотрите айфон.

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …