Реклама

Домой / Статьи / Самый высокий мужчина и самая маленькая женщина в мире наконец встретились

Самый высокий мужчина и самая маленькая женщина в мире наконец встретились

2 Views

Самый высокий мужчина в мире и самая маленькая в мире женщина встретились недавно в Египте, куда их пригласили для проведения фотосессии.

Рост 35-летнего Султана Кёсена из Турции — 251 сантиметр, а рост 24-летней Джоти Амджи из Индии — 62 сантиметра и они оба являются рекордсменами Книги рекордов Гиннеса. (Источник)

Кстати, в 2011 году за Кёсеном был закреплен еще один рекорд — у мужчины самые большие кисти рук в мире! Он признается, что даже мечтать не мог о попадании в Книгу рекордов и это стало для него приятным сюрпризом.

Врачи объяснили такой огромный рост Султана гипофизарным гигантизмом — заболеванием, при котором производится слишком много гормона роста. История знает всего десять человек которые дорастали до 243 сантиметров.

Такой огромный рост помешал Султану закончить школу и он не смог получить хорошего образования. Поэтому он стал фермером и его высокий рост помогает ему в работе. Для него не составляет труда обрезать высокие деревья и снимать с них созревшие плоды. А свободное время мужчина проводит с друзьями, играя в видеоигры.

Что касается Амджи, ее имя занесли в Книгу рекордов, когда ей исполнилось 18 лет. В этом возрасте девушка весила всего 5 килограммов. Ее миниатюрность тоже вызвана заболеванием, которое называется — ахондроплазия. Девушка перестала расти и останется такой маленькой на всю жизнь. Джоти испытывает трудности при покупке одежды и даже посуды,поэтому все эти вещи для нее делают на заказ.

Ее приглашали для участия в местном реалити-шоу “Bigg Boss 6” и она даже снималась в 4-м сезоне сериала «Американская история ужасов».

Разница в росте между Султаном и Джоти — целых 189 сантиметров.

При таком ракурсе, кажется что Джоти размером с ботинок Султана.

А рядом с рекордсменами — обычный человек. Как говорится, почувствуйте разницу.

Чтобы точнее оценить масштабы — посмотрите айфон.

Реклама

Смотрите также

Новая иллюзия заинтересовала Сеть

Канадская учительница делала бумажные маки со своим классом в честь Дня памяти павших, который традиционно празднуется в странах Британского …