Домой / Статьи / Две маленькие девочки упали с набережной в ледяную воду. Отец бросился за ними, но не мог их достать. И тут в воду прыгнул мальчик… (6 фото)

Две маленькие девочки упали с набережной в ледяную воду. Отец бросился за ними, но не мог их достать. И тут в воду прыгнул мальчик… (6 фото)

В большинстве городов, построенных на реках или у моря, на набережной всегда полным-полно народу.

Сюда стремятся как местные жители, так и туристы. Люди прогуливаются вдоль берега водоема, наслаждаются видами, свежим воздухом и общением.

Однако совсем недавно Иртышская набережная Омска чуть не стала местом чудовищной трагедии! Несмотря на то, что дело происходило в самом конце мая, вода в реке была по-прежнему очень холодной. Лишь благодаря героизму прохожего бездушной стихии не удалось забрать жизни сразу трех человек!

В тот день 39-летний Владимир Карпюк гулял у берега с дочерьми. Желая поглядеть, как поднялась в реке вода, девочки забрались на парапет. Одна из них, не удержавшись, свалилась вниз, в падении повалив туда же и сестру!

Увидев, что малышки попали в беду, отец прыгнул за ними. У мужчины получилось удержать дочерей над водой, но долго продержаться в холодной реке он не мог. Владимир быстро терял силы…

К счастью для него, неподалеку проезжал в машине 16-летний Саша Ергин. Подросток без колебаний бросился на помощь, пока его товарищи разматывали автомобильный трос. Именно благодаря самоотверженности юноши малышкам и их отцу удалось выйти из передряги целыми и невредимыми!

Первой с помощью троса наверх подняли младшую девочку. После этого парень снова спустился в ледяную воду и быстро вытащил из реки вторую кроху, а потом и обессилевшего Владимира.

Александр, учащийся девятого класса, живет в центре социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда».

На следующий день благодарный отец девочек всячески выражал парню свою признательность. По словам Владимира, и он сам, и малышки чувствуют себя нормально. Вот только на набережную семья еще долго не захочет выбираться!

Поступок Александра невозможно переоценить. Решительность и самоотверженность юноши спасла сразу три жизни. Именно так выглядит настоящий героизм!

Источник

Реклама

Смотрите также

Блестящий монолог о поколении женщин после пятидесяти.

K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас …