Домой / Статьи / Две маленькие девочки упали с набережной в ледяную воду. Отец бросился за ними, но не мог их достать. И тут в воду прыгнул мальчик… (6 фото)

Две маленькие девочки упали с набережной в ледяную воду. Отец бросился за ними, но не мог их достать. И тут в воду прыгнул мальчик… (6 фото)

22 Views

В большинстве городов, построенных на реках или у моря, на набережной всегда полным-полно народу.

Сюда стремятся как местные жители, так и туристы. Люди прогуливаются вдоль берега водоема, наслаждаются видами, свежим воздухом и общением.

Однако совсем недавно Иртышская набережная Омска чуть не стала местом чудовищной трагедии! Несмотря на то, что дело происходило в самом конце мая, вода в реке была по-прежнему очень холодной. Лишь благодаря героизму прохожего бездушной стихии не удалось забрать жизни сразу трех человек!

В тот день 39-летний Владимир Карпюк гулял у берега с дочерьми. Желая поглядеть, как поднялась в реке вода, девочки забрались на парапет. Одна из них, не удержавшись, свалилась вниз, в падении повалив туда же и сестру!

Увидев, что малышки попали в беду, отец прыгнул за ними. У мужчины получилось удержать дочерей над водой, но долго продержаться в холодной реке он не мог. Владимир быстро терял силы…

К счастью для него, неподалеку проезжал в машине 16-летний Саша Ергин. Подросток без колебаний бросился на помощь, пока его товарищи разматывали автомобильный трос. Именно благодаря самоотверженности юноши малышкам и их отцу удалось выйти из передряги целыми и невредимыми!

Первой с помощью троса наверх подняли младшую девочку. После этого парень снова спустился в ледяную воду и быстро вытащил из реки вторую кроху, а потом и обессилевшего Владимира.

Александр, учащийся девятого класса, живет в центре социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда».

На следующий день благодарный отец девочек всячески выражал парню свою признательность. По словам Владимира, и он сам, и малышки чувствуют себя нормально. Вот только на набережную семья еще долго не захочет выбираться!

Поступок Александра невозможно переоценить. Решительность и самоотверженность юноши спасла сразу три жизни. Именно так выглядит настоящий героизм!

Источник

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …