Реклама

Домой / Видео / Ничего страшного: министр заявила, что прожиточный уровень достаточен для минимальных потребностей

Ничего страшного: министр заявила, что прожиточный уровень достаточен для минимальных потребностей

0 Views

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рассказала, что прожиточного минимума для пенсионеров вполне хватит, чтобы удовлетворить «минимальные физиологические потребности».

И трех с половиной тысяч рублей вполне хватит на «макарошки» и фрукты, с помощью которых можно питаться сбалансированно и разнообразно. Кто бы сомневался! (Источник)

На заседании комитета по социальной политике областной Думы, где обсуждался вопрос повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, разгорелась жаркая дискуссия, в ходе которой Соколова заявила, что на эту сумму — 3,5 тысячи рублей — вполне реально прожить в течение месяца, поэтому вместо планируемого повышения «подачки» на 500 рублей, вполне достаточно будет ее увеличить на 288 рублей.

В ответ на это местный депутат Николай Бондаренко сообщил, что готов провести эксперимент. Он попытается прожить месяц на сумму прожиточного минимума. Министр с энтузиазмом поддержала эту идею, согласившись помочь экспериментатору добрым делом: она вызвалась составить для Бондаренко «сбалансированное, но диетическое» меню, основываясь на «магазинах со скидками», в которые ходит сама.

Мадам Соколова также добавила, что за этот месяц депутат имеет шанс стать «моложе, красивее и стройнее». Правда, сама министр в качестве личного примера участвовать в эксперименте отказалась — статус, говорит, не позволяет.

«Я обязательно проведу этот эксперимент, но сразу хочу предупредить, что, на мой взгляд, очевидно — денег необходимо гораздо больше. А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса. Современный человек, особенно если он ведет активный образ жизни, не сможет прожить без мяса и овощей», — отметил Николай Бондаренко.

Реклама

Смотрите также

Сказка на ночь: «Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил…»

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и …