Домой / Статьи / 7-летняя девочка-аутист рисует волшебные картины, которые поражают всех

7-летняя девочка-аутист рисует волшебные картины, которые поражают всех

24 Views

Айрис Холмшоу живёт в Соединённом Королевстве.

Девочке всего 7 лет. Несмотря на это, она уже популярна в мире как известная художница. Впервые она начала рисовать в 3 годика. При этом никто не учил её этому делу, а вот разговаривать, улыбаться, плавать и многое другое малышка научилась от… своей кошки по имени Фула. (Источник)

Всё дело в том, что девочка страдает аутизмом. Ей сложно вести себя, условно говоря, «по-нормальному», она просто не понимает, как это. Собственно, она вообще почти ничего не понимает. В первые годы жизни доктора поставили девочке страшный диагноз, заявив родителям, что скорее всего, ничего в её жизни уже не изменится. На малышке поставили крест, заявив, что она никогда не научится разговаривать и вообще вести себя в обществе.

Мама Айрис вспоминает, что жизнь их превратилась в ад. Девочка была абсолютно непредсказуемой, а жизнь её была хаосом. Она постоянно боялась, паниковала, ненавидела одежду и купания, ни играла в игрушки, спала на полу, а домой не пускала никого, кроме собственной мамы. Даже отцу в результате пришлось уйти из дома.

Ничего не менялось, даже несмотря на многолетние занятия и терапию. Мама уже и не верила особо в успех. Как-то раз, играя с дочкой, мама нарисовала ей простого человечка. Дочь пришла в восторг и попыталась сделать это самостоятельно. Рисование ей страшно понравилось. Уже со следующего дня девочка начала рисовать часами напролёт. Её картины – это нечто: удивительное сочетание цветов при абсолютной сюрреалистичности и бессюжетности всех картин.

Мама выложила рисунки дочери в Сеть и уже через несколько дней поступили предложения о… покупке картин. А спустя какое-то время картины Холмшоу взяли на выставку в Лондоне, где её «мазня», как считала мама, была продана почти за 1000 фунтов! Родительница девочки была поражена: одну из картин купила сама Анджелина Джоли! Сейчас картины девочки выставляются в ряде музеев, а также висят в частных коллекциях. В среднем одна картина стоит 400-500 фунтов.

Но это ещё не всё. Чудо случилось, когда в доме у семьи появилась кошка. Животное предложили подарить маленькой художнице её поклонники: считается, что больные аутизмом люди взаимодействуют с животными совсем не так, как остальные. В первый же день Фула – именно так назвали новую подружку Холмшоу – вошла в дом как будто к старым друзьям. Девочка восприняла её идеально, это какая-то магия, утверждает мама Айрис.

Они подружились с первого взгляда и всё начали делать вместе. Кошка даже научила малышку плавать: она первой прыгнула в ванную (хотя обычно все коты боятся и не любят воду), после чего Айрис спокойно зашла туда и стала плавать вместе с Фулой. А ещё животное научило девочку говорить! Первым словом Холмшоу было слово «кошка». Все едва с ума не посходили – врачи говорили, что девочка не заговорит никогда!

Сегодня мама малышки необычайно счастлива. Она уверена, что котейка – талисман их дома, ведь дочь никто так не понимает, как Фула.

Они вместе как две лучшие подруги. Это не кошка, а чудо, считают в семье Холмшоу!

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …