Домой / Статьи / 10 продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя покупать

10 продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя покупать

17 Views

Ярлык «Сделано в Китае» настолько распространен во всем мире, что мы можем увидеть его на многих товарах в наших домах.

Но на этих продуктовых ярлыках отсутствует один пункт. (Источник)

Предлагаем вам список из 10 продуктов, о которых вы даже не подозревали, что они сделаны в Китае. Вы будете шокированы!

1. Тилапия

Тилапия выращивается в Китае. Это одна из наихудших, наиболее токсичная и нездоровая рыба. Ее выращивают в бассейнах для сточных вод. В Китае процветают фермеры, производящие подобные «морепродукты». Это одна из самых страшных покупок, которую вы можете сделать. А ведь 80% тилапии завозится в США из Китая.

2. Треска

Треска — другой тип рыбы, которая разводится в Китае. Употребление этой рыбы не добавляет здоровья, ведь она живет в собственных отходах. В настоящее время чуть более 50% трески в Америке родом из Китая.

3. Китайский яблочный сок

Верите вы или не, но 50% яблочного сока, продаваемого в Соединенных Штатах, производится в Китае. Китай является крупнейшим производителем в мире, использующим пестициды.

Там даже не изучают влияние пестицидов и химических веществ на продукты питания. Так что, прежде чем купить сок, смотрите, где он сделан. Ко всему остальному, во фруктовых соках слишком много сахара, и его лучше смешивать с овощными соками. Это позволит поддерживать на должном уровне количество сахара в крови.

4. Переработанные грибы

Некоторые китайские производители обозначают эти обработанные грибы как органические, чтобы увеличить свою прибыль. К тому же, очень много поддельной продукции. Лучше покупать грибы местного производства или хотя бы знать страну, в которой они изготовлены.

5. Китайский чеснок

Инспекторы обнаружили зараженный чеснок из Китая. В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он очень неприятный на вкус.

6. Курица

В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны качеством этой птицы, ведь Китай является страной, где распространен птичий грипп.

Много здесь и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и продукция, которая на ней растет. А цыплят кормят зерном.

7. Пластиковый рис

Считается, что этот рис сделан из картофеля и синтетической смолы. При кипячении такой рис остается твердым, и его невозможно приготовить, как обычный рис. Есть предположение, что долгое употребление этого продукта может быть злокачественным.

8. Грязь (продается как черный перец)

Поставщики в Китае собирают грязь и продают его, как черный перец. А муку они продавали, как белый перец. Китайцы не очень обращают внимание на безопасность пищевых продуктов и систем регулирования.

Поэтому в странах, где на все продукты есть стандарты, но очень низкий уровень контроля, есть шанс продать практически всё, что угодно.

9. Промышленная соль

Промышленная соль непригодна в пищу. Но китайцы умудрились продавать промышленную соль в качестве поваренной в течение 13 лет. Промышленная соль может вызвать психические и физические проблемы, а также расстройства репродуктивной системы.

10. Зеленый горошек

Поддельный зеленый горошек в Китае был обнаружен в 2005 году. Его могут производить и сегодня. Делали «горошек» из горошка и соевых бобов, добавляя туда зеленый краситель и метабисульфит натрия (это химическое вещество используется в качестве отбеливателя и консерванта). Этот краситель запрещено использовать для продуктов, потому что он может вызвать рак, а также подавляет естественную способность организма усваивать кальций. Если сварить подобный «горошек», он не станет мягким, а вода приобретет неестественный зеленый цвет. Подумайте, прежде, чем купить зеленый горошек из Китая.

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …